当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

学思践悟•金融学院党委开展“传劳动精神,谱奋斗华章”实践系列活动

[发布日期]:2021-05-14  [浏览次数]:

为弘扬劳动精神,引导青年大学增强劳动意识,传承奋斗基因,勇担时代使命。2021年4月28日全天、5月11日全天,金融学院党委联合北京财大昌欣物业管理有限公司开展校园实践活动,学院2021年第三期发展对象党校培训班、2021年第二期积极分子党校培训班先后累计110名学员参与。实践活动分四个批次开展,每批次分三个环节展开。

第一环节,昌欣物业负责人向学员们讲解公司基本概况和发展历程,并强调公司在党总支的带领下,始终坚持以师生为中心,兢兢业业,不断突破创新,力求为师生提供更加优质高效服务,让同学们对物业公司的整体运营有了更深切地了解。

学员听取昌欣物业讲解公司概况

第二环节,昌欣物业工人带领学员们前往花房、污水处理厂、锅炉房、配电室等实地参观学习,让同学们意识到后勤保障工作对学校的生存和发展具有重大意义,校园的正常运转离不开各个基层部门的配合与支持,也离不开基层工作人员的辛勤付出。

学员参观花房、污水处理厂、锅炉房现场

第三环节,学员跟随基层工作人员,走进不同岗位,开展劳动实践,如校园道路清扫、校内长椅保洁、图书馆书架保洁等。在参与实践的过程中,学员们切实体会到物业基层工作人员的艰辛与不易,也纷纷表示希望能够尽自己的一份力量服务人民、服务社会。

学员在各岗位开展劳动实践

通过了本次实践活动,学员们深刻感受到劳动的意义、奋斗的价值,对党员的先锋意识、服务意识得到进一步认识,也更加坚定了早日加入党组织的信心和决心,立志要以更加饱满的劳动热情和更加昂扬的奋斗姿态,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:学思践悟•金融学院博士生第二党支部开展“满襟热血,薪火相传”专题读书会 下一条:学思践悟•金融学院党委开展“忆红色往昔,担时代重任”实践系列活动