当前位置: 首页>>科研动态>>学术活动>>正文

【四道口资产管理大讲堂(二)】互联网信息与资本市场效率

[发布日期]:2021-11-18  [浏览次数]:

时间:11月19日(周五)10点

平台:腾讯在线会议 会议ID:767525407

主讲人:史永东

史永东,二级教授、经济学博士,博士生导师。现任东北财经大学应用金融与行为科学学院院长。国家级人才计划哲学社会科学领军人才,全国文化名家暨“四个一批”人才,国家社会科学基金重大项目首席专家,享受国务院政府特殊津贴。辽宁省第七批优秀专家、辽宁特聘教授,辽宁省金融工程与风险管理创新团队首席专家。主要研究方向:金融工程、风险管理、资产定价、债券定价与设计、行为金融和金融科技。兼任中国金融学年会常务理事,中国金融工程学年会常务理事,中国金融学会理事,辽宁省金融学会常务理事。Review of Behavioral Finance杂志编委,《金融学季刊》杂志副主编,《投资研究》杂志编委。曾获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。先后在《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》和《世界经济》及Pacific-Basin Finance Journal(SSCI); Journal of Economic Dynamics and Control(SSCI)等国内外学术杂志上发表学术论文100多篇。先后主持国家社会科学基金3项(含重大、重点和一般各1项)、国家自然科学基金5项。

主持人:张学勇,中央财经大学研究生工作部部长、研究生院院长、金融学院教授、中国资产管理研究中心主任

主办单位:中央财经大学金融学院  中国资产管理研究中心

上一条:刘行 | 金融学院双周论坛第344期 下一条:中财-蒂尔堡项目博士生论坛第7期