【全球金融治理系列讲座第15期】十九大之后中国宏观经济与投资展望

[发布日期]:2018-05-09  [浏览次数]:

演讲嘉宾:刘陈杰,望正资本全球宏观对冲基金董事长

演讲时间:2018年5月13日,下午2:00-5:00

演讲地点:中央财经大学沙河东校区主教学楼212

主办单位:中央财经大学金融学院

中央财经大学国际金融研究中心

中央财经大学全球金融治理协同创新中心

主持人:谭小芬,中央财经大学金融学院副院长,国际金融研究中心副主任

资助:中央财经大学专题学术讲座项目资助

主讲人介绍

刘陈杰,望正资本全球宏观对冲基金董事长,主要从事全球股指、债券、大宗商品和汇率投资与研究。开办对冲基金前,担任高盛中国首席策略分析师,负责高盛全球投资研究部中国资本市场投资策略。在加入高盛前,曾经在银华基金工作,主要负责中国宏观经济预测和资本市场研究。在加入银华基金之前,刘陈杰在世界银行经济部工作,主要从事中国和东亚地区经济预测和中长期经济研究工作。

学习经历:中国人民大学学士,财政部中国财政科学研究院博士,中国社会科学院博士后。主要社会兼职:中国新供给经济学五十人论坛成员,中国人民大学经济学院业界导师、中国人民大学国际货币研究所研究员,中国民生银行五十人论坛成员,中石油特约经济学家,《经济研究》、《经济学季刊》等多个学术期刊匿名审稿人,《财新》、《FT中文网》、《上海证券报》、《中国证券报》等专栏作家。

上一条:【全球金融治理系列讲座第17期】人民币国际化与中国债券市场开放 下一条:【全球金融治理系列讲座第14期】中国对外投资:现状、问题和趋势