学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>校友园地>>校友活动>>正文
 
 

我院“‘融金弘德’爱心基金92校友助学金”连续四年资助2名经济困难学生

[发布日期]:2019-04-12  [浏览次数]:

近日,我院“‘融金弘德’92级金融系校友助学金”的1万元捐款已发给同学,这是92级金融系校友连续第四年以每年1万元的额度对2名家庭经济困难学生进行资助。  

受到资助的同学为2016级本科生,他们自强不息,学习勤奋,积极参加志愿服务和社会实践,不断提升自身的综合素质。他们由衷地感谢校友们的资助和对其成长发展的惦念,表示这种善举不仅是对他们物质上的帮助,更是精神上的鼓励,今后定会以学长学姐们为榜样,努力学习,打好坚实的理论基础,将来成为对国家对社会有用的人。  

“‘融金弘德’爱心基金”设立于2013年9月18日,是由我院党委发起主办的公益性基金。基金来自于院内教职工自愿捐助、学院校友和校外导师捐赠、社会企事业团体赞助、院内老师项目经费支持等,以援助学生应对突发事件、资助经济困难学生完成学业为主旨,帮助学生免除后顾之忧。该奖励基金先后为10余名家庭遭遇变故的学子提供30多万元资助,并评为学校“教育基金筹资项目设计大赛优秀项目”。92级金融系校友助学金是在“融金弘德爱心基金”框架下,由我院92级金融系本科校友于2016年10月毕业二十周年聚会发起,自2016-2019年,92级金融系校友连续四年资助两名经济困难学生,体现了校友们强大的凝聚力和强烈的社会责任感。

我院将继续搭建校友和在校生沟通交流的平台,不断创新工作方式方法,助力在校生成长成才,将中财学子之间相互扶持的优良传统代代相传。

 



下一条:我院举办融金弘德93金融校友助学金捐赠仪式

关闭