学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

我院成功举办线上公司金融内部研讨会

[发布日期]:2020-07-24  [浏览次数]:

2020年7月22日晚,我院成功举办线上公司金融内部研讨会。本次研讨会由我院顾弦副教授主持,特邀我院客座教授美国康涅狄格大学金融学讲席教授Yiming Qian为点评嘉宾,姜富伟教授、黄瑜琴、魏旭、彭俞超副教授、朱一峰、吴锴、夏聪助理教授分别就各自目前的研究进展进行了分享。

本次研讨会的点评嘉宾Yiming Qian教授是美国康涅狄格大学Toscano Family金融学讲席教授。她在纽约大学Stern商学院获得金融学博士学位。主要研究领域为公司金融,包括IPO、并购与重组、行为金融和新兴市场等方向。其学术论文曾发表于许多国际顶尖学术期刊,包括Journal of Financial Economics,the Review of Financial Studies,Management Science,Journal of Financial and Quantitative Analysis,Review of Finance等。

会议主持人顾弦副教授对与会的各位老师表示了热烈欢迎,并介绍了研讨会的会议内容。姜富伟教授的演讲主题是“Machine learning in asset pricing research”,他简要介绍了目前机器学习在资本定价方面的研究进展,并着重介绍了自己在该方面取得的一些成果。黄瑜琴副教授的演讲主题是“Curbing Selective Information Disclosure: Evidence from a Regulation Change in China”。魏旭副教授的演讲主题是“Interest rate uncertainty and corporate debt maturity”,主要探究利率分别在不确定与否两种情况下,期限利差与债务期限结构的关系变化。彭俞超副教授主要介绍了其在宏观政策与银行行为方面的研究,并通过“Going Green Through Finance?”这个议题着重介绍了自己所做的中国绿色政策对银行行为影响的相关研究。朱一峰助理教授的演讲主题是“Value at Risk and the Cross-Section of Expected Returns: Evidence from China”,文章利用中国数据研究不同投资者信心指数下,风险价值以及股票市场预期收益的关系变化。吴锴助理教授的演讲主题是“Economic Policy Uncertainty and Dynamics of Capital Structure”,文章主要关注政策不确定性对动态资本结构调整速度的影响以及政策不确定性通过哪些渠道影响资本结构动态调整速度。夏聪助理教授的演讲主题为“Bank Geographic Diversification and Bank Competition”,首先介绍了其之前有关银行地理位置分散与系统性风险以及与企业创新关系的研究;随后他介绍了目前正在进行的研究,如银行竞争与公司会计稳健性的关系研究、相对绩效评价方面的研究。

会议过程中,Yiming Qian教授与参会的我院各位教师分别就各自正在进行的研究展开了深入的讨论和交流,本次线上研讨会取得圆满成功。



上一条:我院第86-89期经济与金融学名家论坛顺利召开 下一条:我院召开2019级本科生金融学大类专业分流动员会

关闭