我院教师戴韡荣获北下关街道“新时代好人”称号

[发布日期]:2019-10-30  [浏览次数]:

10月24日下午,北下关街道举办“圆梦新时代,星耀北下关”2019第五届北下关“新时代好人”颁奖典礼。我院戴韡老师荣获“新时代好人”称号。学院党委书记毛静老师、学校宣传部李漠叶老师参加典礼。

颁奖盛典召开前夕,北下关街道首次为10名“新时代好人”拍摄纪录片,再现这些道德模范的感人事迹。颁奖盛典在海淀区深影国际影城巨幕厅举行,纪录片在大银幕上放映时,感动了很多现场观众。我校戴韡副教授作为“开拓勇创新,潜心育英才”的突出代表,十余年深耕讲台,专注于金融科技领域的研究和开拓。作为年轻的学科先行者,其研究内容和成果始终走在该领域的最前沿,获得师生的好评。此外,受表彰的“新时代好人”还有在平凡的岗位上默默奉献的爱岗敬业的职工,有在科学研究领域为国家做出突出贡献的科学家,有英勇无畏、用实际行动捍卫一方土地安宁的消防战士和人民警察等。

北下关街道自2014年开始,每年开展“好人”文明人物评选活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,发挥典型示范引领作用。今年7月底,北下关街道召开第五届“新时代好人”评审组终审会,邀请地区人大代表、单位代表、居民代表、机关科室代表等,对20名入围候选人进行投票。根据候选人事迹,按照网络投票占40%、评审组终审投票占60%的比例,最终

上一条:副校长史建平讲授主题教育专题党课:当代大学生的使命与责任 下一条:金融学院行政办公室教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会