学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

金融学院社会服务工作开创新局面

[发布日期]:2019-09-24  [浏览次数]:

2019年5月-8月我院社会服务工作又迈向了一个新台阶,先后为贵州农信联社、聊城土地储备开发集团、开平农商银行、兴业数金、泸州银行和建行北分等单位组织了“合规风险管理与高质量发展”、“干部综合能力提升”、“新行员培训”等20期高端培训。 

一、贵州农信高管人员“合规管理与高质量发展”培训圆满结束

为深化“合规管理年”与“规范年”活动工作成效,5月21日-8月21日,贵州省农村信用社联合社在我院共举办五期高管人员“合规管理与风险防控”专题培训。贵州省农信联社各位领导、各部门、审计中心,各行社主要负责同志共计660人参加了培训。

贵州农信开班典礼现场

贵州农信合影

二、建行北分2019年“新员工入职培训”圆满结束

7月14日—7月30日,由我院承办的建设银行北京分行2019年新员工入职培训在我校学院南路校区顺利举行。围绕新行员成长成才规律和入职上岗要求,培训从拓展团建、高效沟通能力情绪管理与阳光心态、服务礼仪培训、上机培训等方面进行了教学,515名新行员在我校迈出了成为“建行人”的第一步。

建行北分新员工培训现场

建行北分新员工礼仪培训

三、建行北分“金智惠民—乡村振兴”万民学子暑期下乡时间活动培训圆满结束

为切实履行国有大行社会责任,积极贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,7月21日-7月25日建设北分启动了“金智惠民乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动,23名下乡学子参加了本次培训,为广大在校高校学生搭建了解社会、参与公益、助力惠民、锤炼自我、发挥专业特长服务社会的平台。

项目启动仪式现场

四、建行北分“金智惠民培训专题研修班”顺利举行

为普及金融知识、提升现代金融理念,2019年5月-2019年12月,建行北分委托我院举办24期建设银行北京分行金智惠民培训专题研修班 ,现已举办8期专题培训。建行北分的700余名学员参加了培训。

五、聊城土地储备开发集团“土地及金融财税业务研修班”圆满结束

为改善知识结构,提高解决问题、推进工作落实的能力,7月26日—7月29日,聊城土地储备开发集团联合我院在山东聊城共同举办“土地及金融财税业务研修班”。探讨乡村振兴、土地一级开发、国土空间规划解读、财税金融等方面,以及房地产等行业的发展趋势解读。聊城市市财政局、市自然资源和规划局、市土地储备中心、市农业农村局等政府主管部门的131名学员参加了本次培训。

六、开平农商银行中层以上干部“综合能力提升研修班”圆满结束

为提升干部综合管理能力,8月5日-8月13日,开平农商银行在我校学院南路校区共举办二期中层以上干部综合能力提升研修班。开平农商银行66名中层管理人员参加了本次培训,学院针对本次培训的需求,共设计了宏观经济金融形势、领导力提升、金融科技、法律风险等四个模块的课程。

开平农商银行培训现场

七、兴业数金“金融高层管理人员专题研修班”圆满结束

8月19日至8月23日,为期5天的兴业数金金融高层管理人员专题研修班在我院成功举办,来自全国各地银行的53名高层管理人员参加了本次研修班。本期研修班共分为11个专题,既有关于金融各行业的宏微观分析课程,又有当下热点时事分析,课程设计独特而实际;既有理论知识,又结合实际补充分析;既有金融专业知识,又涉及心理及传统文化的相关领域。

兴业数金培训现场

八、泸州银行2019年“超能战队一年级队员培训”圆满结束

为更新管理理念、改善知识结构,培养高层次符合型金融人才,8月12日-8月30日,泸州银行委托我院举办为期19天的2019年超能战队一年级队员培训,来自泸州商业银行的42名学员参加了本次培训。针对本次培训,学院共设计了十七个学习模块和二次外出学习考察。

参访北京银行

泸州银行合影

我院的培训项目在课程设置、师资配备、管理服务等方面都得到了合作单位的一致好评。通过学习培训,广大学员普遍感到收获很大,达到了以学促知、以知促行的目的。进一步提高了思想认识,提升了能力水平,增强了履职尽责的使命担当和干劲,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的行动自觉。



上一条:金融学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育二级理论中心组第一次学习会 下一条:我院“高校期货人才培育工程项目(第三期)“正式开班

关闭