学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

我院教师吴锴参加2019年FMA亚太地区年会

[发布日期]:2019-09-09  [浏览次数]:

2019年7月10日至7月13日,金融学院青年教师吴锴受美国金融管理学会(FMA)邀请参加于越南胡志明市举行的2019年FMA亚太地区年会,并做了题为“EconomicConsequences of Mutual Fund Advisory Misconduct”的论文报告,同时作为评论人点评了由密西根州立大学Zoran Ivkovic、Andrei Simonov和俄亥俄州立大学Eduard Inozemtsev等人合作的论文“Groomed for Selling andSold for Grooming: Strategic Behavior Surrounding Sales of Mutual-FundManagement Companies”。此外,访问期间吴锴与来自国内外的与会学者就共同关心的学术问题进行了充分讨论。

本次年会为期2天,邀请到达特茅斯学院Gordon Phillips教授做大会主旨报告。分会场主题覆盖了金融学各领域的研究,如公司金融、机构投资者、金融监管、金融科技、资产定价、银行、家庭金融、企业融资、国际金融、行为金融等。每篇入选论文安排30分钟,其中20分钟演讲、5-6分钟点评和观众提问。会议的安排提供为每一篇论文提供了充足的时间进行讨论交流。FMA亚太地区年会代表了亚太地区金融研究的较高水平。

此次出访受“中央财经大学国际学术交流支持计划”资助。



上一条:金融学院第三届剑桥大学暑期项目圆满完成 下一条:我院举办2019级本科新生院长、书记见面会、军训动员会暨校规校纪教育讲座

关闭