当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

伯明翰大学David Dickinson教授来我院讲授行为金融学课程

[发布日期]:2019-04-18  [浏览次数]:

2019年3月10日至3月17日,4月9日至4月12日,英国伯明翰大学商学院教授、中国研究中心主任David Dickinson来到中央财经大学沙河校区,为2018级金融学院研究生及留学生讲授行为金融学课程。本项目得到我校“中央财经大学引智项目” 支持。

课程中,DavidDickinson教授用生动形象的语言为同学们讲解了行为金融学的内涵、基本观点、概念和模型,用数理结合的方式介绍了基于消费的资本资产定价模型,过度反应以及过度自信等行为金融现象,用现实数据解析了由非理性带来的泡沫,以及国际金融危机的行为金融学解释等。

近年来,运用心理学分析微观个体行为以及产生这种行为的动因,并据此解释、研究和预测金融市场的发展成为金融研究领域的趋势。David Dickinson教授的课程帮助同学们开拓研究视野,充实研究方法,令同学们受益匪浅。

在小组展示中,David Dickinson教授认真聆听了同学们对行为金融领域所做的实证研究,并指出展示中的优点和缺点,使同学们对行为金融学的领悟更加深刻。

课后,同学们积极地与David Dickinson教授讨论课堂内容和展示中的问题以及自己的研究兴趣,得到了很多观点和帮助。

4月12日,在同学们热烈的掌声中,David Dickinson教授的课程安排圆满结束。

DavidDickinson 教授

上一条:湖南大学金融与统计学院来我院调研交流 下一条:广西民族大学商学院党委一行调研我院党建工作