我院多名师生赴暨南大学参加第十五届中国金融学年会

[发布日期]:2018-11-19  [浏览次数]:

2018年11月10日至11日,我院多名教师和研究生共赴暨南大学参加2018年第十五届中国金融学年会。中国金融学年会是中国最重要、学术水平最高的金融学年会之一。今年的金融学年会由暨南大学和中国金融学年会理事会联合主办,暨南大学经济学院和暨南大学金融研究所承办,《南方金融》编辑部协办。

经过专家匿名评审,我院共有七篇论文入选,包括张学勇教授的“Supplier concentration and stock price crash risk”,谭小芬教授和张文婧同学的《中国式分权、地方政府干预与企业杠杆率分化》,方意副教授的《房地产调整政策对稳定产出和房价波动的作用效果研究》,陈锐副教授和刘艳同学的“What Affects Investor Acceptance and Recognition of Chinese Credit Ratings”,董兵兵博士的“Forward Guidance and Credible Monetary Policy”,王盈博士的“Stock Pledge, Risk of Losing Control and Corporate Innovation”,彭俞超博士的《房价不确定性、货币政策与企业投资》。

我院教师张学勇教授、陈锐副教授、王盈博士、董兵兵博士、彭俞超博士和吴锴博士在所属分会场宣讲论文或参与相关讨论。此外,张学勇教授还受邀担任“金融市场”和“风险管理”分会场主持人。

本次大会于11月11日中午圆满结束,2019年第十六届中国金融学年会将有浙江大学承办,我院也将继续鼓励广大师生积极参与,展现风采!

上一条:我院姜富伟副教授赴美参加2018年财务管理协会(FMA)国际年会 下一条:中财大-外经贸金融工程学科交流会暨党支部联谊活动成功举行