学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

金融学院“高校期货人才培育工程项目(第四期)”顺利闭幕

[发布日期]:2021-01-06  [浏览次数]:

2020年12月28日晚,我院与大连期货交易所、银河期货有限公司共同主办的“高校期货人才培育工程项目(第四期)”结项仪式通过线上腾讯会议圆满完成。我院副院长应展宇教授、银河期货有限公司培训部总监迟焕霞女士和高校期货人才培育工程项目(第四期)学员们出席了此次结项仪式。本次活动由我院研究生教学科研办公室老师位锦主持。

结项仪式会议现场

学院副院长应展宇教授对项目致辞。他指出高校期货人才培育工程项目是产教融合、院企合作的典范,感谢大连商品交易所、银河期货有限公司在授课师资、软件设施及奖学金等方面的大力支持;此项目的顺利推进,离不开学院老师们的对接、沟通与协助,感谢他们的辛勤付出;本期项目历时3个月,通过理论学习、模拟实操、考试测验等环节同学们均已达到结项要求,对此表示祝贺,并希望同学们以此为契机,保持对专业知识的兴趣,利用各种方式提升自己的专业素养。

学院副院长应展宇教授致辞

银河期货有限公司培训部总监迟焕霞女士对项目进行总结。迟老师指出受疫情的影响,本期教学由线下授课改为线上,项目能够顺利结项离不开学院领导、老师和助教们的大力支持,对此她表示由衷的感谢;随后,迟老师充分肯定了学员们刻苦勤奋的学习态度、坚韧顽强的意志品质、求真务实的实践作风,并对学员们顺利结业表示祝贺;她希望学员们吸收课程中丰富的理论和实践知识,积极投身期货及金融衍生品行业。

银河期货有限公司培训部总监迟焕霞致辞

接下来,位锦老师宣读了本期项目的奖学金学员、优秀学员和交易优胜奖学员名单,并邀请了获奖代表——於帆、张璐、朱丽华、景观四位同学分享了学习收获和交易心得。

优秀学员代表发言

 “高校期货人才培育工程项目”是由中央财经大学金融学院与大连商品交易所、银河期货有限公司联合主办的期货人才培育项目。本期项目始于2020年9月19日,历时12周。项目以低年级研究生为培养对象,由大连商品交易所、银河期货有限公司中高层行业精英围绕“衍生金融工具”课程从套期保值、量化投资、掉期、期权、场外期权、保险期货等几个维度集中授课,辅以期货仿真操作大赛、结业考核等教学方式,旨在培养出富于理论与实战的高级期货人才,为我国未来期货行业健康良性的发展储备人才,贡献力量。




上一条:中央财经大学金融学院荣获北京市“模范集体”荣誉称号 下一条:金融学院新年贺词(2021)

关闭