中央财经大学金融国际本科2020级新生开学典礼隆重举行

[发布日期]:2020-09-28  [浏览次数]:

9月24日下午,中央财经大学金融国际本科2020级新生开学典礼在学院南路校区学术会堂202报告厅隆重举行。金融学院院长李建军,党委书记毛静,优秀青年海归教师夏聪,国际项目主管姬丽丽,国际项目主任孙蕊,国际项目教务老师王媛,外教老师代表谷亘,国际项目学生主管刘铁斌,班主任刘爽、田雨、刘路恒、郭辉、徐冰及2020级国际本科新生参加了开学典礼,典礼由王辉副院长主持。

开学典礼现场

中央财经大学金融国际本科2020级新生开学典礼,在庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。

李建军院长致辞

金融学院院长李建军教授首先代表学院向2020级新生表示热烈的欢迎和衷心的问候,他向同学们介绍了学校及学院的历史、概况及面临的发展机遇与挑战,系统阐述了我院高素质人才培养体系和一流金融学科建设及其成果,着重介绍了学院在国际化教育探索方面的悠久历史和丰富的教学经验。并且对新生们提出了殷切的希望,院长讲到大学是人生最关键的阶段,要求大家要做好规划,确立清晰的目标,不断努力,不愧对自己,不愧对父母。同时向新生们提出了应具备的三颗心:要常怀一颗感恩的心,懂得感恩的人,必然是成功的人,必然是幸福的人;要常怀一颗敬畏之心,有敬畏就不会有过激行为,才能获得平安;要有一颗奋进之心,有奋进之心,才有实现目标的勇气、信心和探索的动力。最后,院长希望同学们要强化使命担当,感悟金融文化内蕴,做好准备,抓住机会,赢得更美好的未来,实现名校留学之梦!

夏聪老师发言

优秀青年海归教师代表夏聪老师以自己的奋斗、求学经历与同学们进行了充分的交流,面对新的人生方向,他希望同学们能做出正确的选择,鼓励同学们努力奋进勇往直前,在复杂的国内国际背景下,在挑战和机遇并存的时代,能够学以致用,胸怀天下,怀揣理想,坚定向前。

IX2A7356

在校生代表与新生代表发言

老生代表孙博达同学,代表全体金融国际本科学生发言。他结合个人学习经历,与新同学分享了自己对大学学习生活的理解。希望学弟学妹们凭借中财提供的这个平台造就美好未来。金融国际本科2020级新生代表尹紫伊同学代表全体新生登台发言。她首先感谢了为成长付出艰辛劳动的父母和老师,并表达了对大学学习的美好憧憬。她号召全体新生扬起理想之帆,趁着美好时光,播种新希望,创造新成绩。

最后开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,中央财经大学金融学院的全体师生又迎来了新的挑战,开启新的期望,承载新的梦想。我们相信,新学期在全体师生的不懈努力下,中央财经大学金融国际本科必定会赢得更加灿烂辉煌的明天!

合影

上一条:李向阳做客“经济与金融学名家论坛”谈后疫情时期经济全球化的发展方向 下一条:中央财经大学“高校期货人才培育工程项目(第四期)”顺利开班