当前位置: 首页>>科研动态>>学术活动>>正文

澳大利亚国立大学亚太研究院经济系教授Prema-chandra Athukorala

[发布日期]:2009-12-18  [浏览次数]:

12 月 18 日 下午, 应我院与我校国际金融研究中心之邀, 澳大利亚国立大学亚太研究院经济系教授、澳大利亚社会科学院研究员 Prema-chandra Athukorala 来我校做了题为 “ Global Production Sharing and the Measurement of Price Elasticities in International Trade ”的学术报告。本次讲座是我院“经济与金融学名家论坛 ”系列讲座的第三十二期,由我院院长、我校国际金融研究中心主任张礼卿教授主持。

院长张礼卿教授主持讲座

张礼卿教授首先代表学校对 Prema-chandra Athukorala 教授的到来表示欢迎,并对其学术背景做了简要介绍。 Prema-chandra Athukorala 教授的讲座主要围绕全球生产分享和国际贸易中价格弹性的度量两方面内容展开。在全球生产分享部分, Prema-chandra Athukorala 教授讲述了二战后国际贸易发展的三个阶段并以生动的实例说明包括组件生产、装配、外包和最终组装的全面的生产网络已包括几乎所有国家。第二部分中, Prema-chandra Athukorala 教授提出用标准进口方程度量国际贸易中的价格弹性。

Prema-chandra Athukorala 教授做报告

最后, 张礼卿教授对 Prema-chandra Athukorala 教授的报告作了总结,并进行了深入探讨,同时欢迎 Prema-chandra Athukorala 教授再次来我校做报告。

报告会现场

上一条:Max Corden教授莅临我校作精彩演讲 下一条:济与金融学名家论坛第三十二期-- How China Can Avoid the Potential Pitfalls Inherent in Macro-Stimulus Programs