当前位置: 首页>>科研动态>>学术活动>>正文

济与金融学名家论坛第三十二期-- How China Can Avoid the Potential Pitfalls Inherent in Macro-Stimulus Programs

[发布日期]:2009-12-09  [浏览次数]:

题 目: How China Can Avoid the Potential Pitfalls Inherent in Macro-Stimulus Programs

主讲人:胡永泰

胡永泰简介:

胡永泰 (Wing Thye Woo) ,杰出的海外华人经济学家,曾任美国加州大学戴维斯分校经济学系教授,现任美国布鲁金斯学会高级研究员,中央财经大学讲座教授。他曾获耶鲁大学经济学硕士学位和哈佛大学经济学硕士学位,并于 1982 年获哈佛大学经济学博士学位。

胡永泰教授的研究主要涉及宏观经济学(或汇率经济学)、国际经济学、经济增长与经济转型(特别是中国经济转型)等领域,大量学术成果见诸于 Journal of International Economics, Economic Journal, Journal of Comparative Economics, Journal of International Money and Finance, Asian Economic Journal, China Economic Review 等国际权威经济类核心期刊。

时 间: 2009 年 12 月 15 日周二 19 : 00—20 : 30

地 点:中财大厦三层学术报告厅

中央财经大学金融学院

中央财经大学国际金融研究中心