《廉政准则》执行情况检查小组赴金融学院检查指导工作

[发布日期]:2011-09-15  [浏览次数]:

9月7日下午,校《廉政准则》执行情况专项检查工作组第三小组赴金融学院检查指导工作,检查小组以校纪委委员刘姝威老师为组长,社会发展学院党总支书记姜涛老师、国防经济与管理研究院副院长张广通老师为组员,金融学院院长张礼卿、党总支书记葛仁霞、副院长陈颖、党总支副书记李德峰、副院长李建军及各支部负责人、教师代表出席了会议。

金融学院党总支书记葛仁霞老师首先代表学院对检查组的到来表示欢迎,随后,葛书记从三个方面对学院《廉政准则》执行的基本情况做了汇报:1.学院党政领导班子高度重视党风廉政建设建设,并长期以此作为促进学科建设及教学科研等工作的保障;2.学院领导班子、领导干部带头严格履行“一岗双责”,坚持坚守“两道防线”;3.严格执行“三重一大”、院务公开等廉政制度,并积极推进其他各项制度的梳理、补充和完善。汇报完基本情况后,葛书记又对学院党风廉政建设的主要特色做了介绍:1.健全的领导体制和工作机制保障;2.完善的制度保障;3.分层、分类的廉政文化建设保障。

听取完学院的汇报后,检查小组组长、校纪委委员刘姝威老师总结发言,她充分肯定了金融学院在各个方面党风廉政建设工作所取得的成绩,并希望学院继续保持廉洁自律的优良传统,在科研项目经费使用、转专业和研究生招生面试及社会服务等关键环节继续严格履行《廉政准则》,以此来保障金融学院“国内领先、国际知名的研究型学院”建设目标的早日实现。

上一条:张礼卿教授当选中国世界经济学会副会长 下一条:我院举行离退休老干部中秋茶话会