我院举办“金融街论坛”系列讲座第一场——商业银行人才浅析

[发布日期]:2011-12-20  [浏览次数]:

12月15日下午,金融学院“金融街论坛”第一期在中财大厦三层学术报告厅如期举行。金融街论坛是金融学院一个崭新的讲座系列,主要邀请金融业界的行业精英讲授金融实务方面的一些问题。本次讲座由中国农业银行北京分行党委书记、行长先生主讲,题目是:“商业银行人才浅析”。金融学院院长张礼卿教授主持了讲座。

张礼卿院长首先对行长的到来表示欢迎,并对其进行了简要介绍。先生现任中国农业银行北京分行党委书记、行长,曾任农行广西分行党委书记、行长,农行湖北分行党委书记、行长。

张礼卿院长主持讲座

本次讲座主要可以分为两大部分:一是大型商业银行需要什么样的人才;二是如何成为商业银行的有用之才。首先,行长分别就什么是人才、大型商业银行的人员结构、各层面人员应具备的素质及人才的成长路径进行了详细讲解,接着,易行长结合中国农业银行的具体实例,详细讲解了人才成长的五要素和人才的考核评价。

行长讲座

在互动阶段,易行长就同学们关心的一些问题进行了解答。易行长渊博的专业知识和幽默风趣的语言赢得了与会师生的一致好评,大家纷纷表示受益良多,同时期待易行长能够再次莅临中财进行讲座。

讲座现场一

讲座现场二

上一条:我院举行“卓越学术人才培养项目”启动仪式 下一条:我校代表队获得2011CFA大学生全球投资挑战赛华北赛区优胜奖