当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校代表队获得2011CFA大学生全球投资挑战赛华北赛区优胜奖

[发布日期]:2011-12-16  [浏览次数]:

12月10日,2011 CFA大学生全球投资挑战赛华北赛区比赛在CCTV证券频道大演播室拉开序幕。经过激烈的角逐,由我校金融学院学生齐欣林、罗秋丽、肖莹、张一凡组成的中央财经大学代表队获得优胜奖。该代表队参加此次比赛是由学院的史英哲、王汀汀、张学勇、郭剑光等四位老师组成的指导小组共同指导的。

比赛由CFA协会主办,参赛队伍在专家顾问指导下对同一上市公司进行分析和研究,并向评委会提交各自的研究报告。比赛过程分为研究报告阐述和答辩两部分。我校代表队的研究报告分析全面、视角独特,现场答辩出色,赢得评委的一致肯定。

CFA协会全球投资分析挑战赛每年邀请全球各地著名大学参与,分为本地赛、地区性比赛和全球决赛。本届挑战赛为该项赛事的第六届,也是其进入中国大陆地区的第三届。华北赛区参赛队伍分别来自北京大学,清华大学,中国人民大学,中央财经大学,对外经济与贸易大学,南开大学和东北财经大学。华北赛区选拔出的一支队伍作为华北赛区的代表参加明年初的亚太地区比赛,胜出者将最后代表亚太区参加全球决赛。

我校代表队合影

上一条:我院举办“金融街论坛”系列讲座第一场——商业银行人才浅析 下一条:“新心相约”——金融学院2011级研究生联欢晚会圆满举行