学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 

金彩迎新 | 我院喜迎2022级本科新生

[发布日期]:2022-09-05  [浏览次数]:

图片

“十年寒窗终不负,一生韶华亦可期”,2022年9月1日,龙马路一改往日静谧之景,再一次吸收了一批新鲜血液,人群熙攘,热闹非凡。这一天,中央财经大学金融学院迎来了2022级本科新生,他们将在这朝气蓬勃的校园里展开崭新的求学之旅。

早晨六点,晨光熹微。金融学院团委书记于来老师带领着迎新志愿者们展开了紧张的前期布置工作,党委副书记李俊峰老师亲自指导将新生报到所需要的物资一一布置到位。 

图片

图片

今年学院迎新别具特色,亮点频出:五颜六色的气球装饰着迎新棚,志愿者可以手持的青春标语KT板,新生可以寄语留念的祝福墙,以及带有学院标识的合照板,循环播放金融学院介绍视频的高清电子大屏,处处精心的布置彰显了学院对新生的美好期许。

利用电子大屏,学院团委招募了专门的讲解员,为排队等待报到的新生们介绍我院的特色专业——金融科技,展示了国别金融对抗仿真平台软件应用。

图片

图片

在老师们和志愿者们的带领下,新生们圆满地完成了一系列流程,小萌新们在签名板上签下名字并与金院吉祥物金小融合影留念,以容光焕发的精神面貌开启了人生的新篇章。

上午,王瑶琪校长一行莅临金融学院迎新点位,金融学院院长张学勇代表学院欢迎校长看望迎新工作人员和报到新生,王校长仔细询问新生行李运输情况,详细了解学院迎新工作和疫情防控工作落实情况,亲切问候了负责迎新工作的志愿同学们,同时也表达了对新同学们的欢迎。王校长与我院新生合影,并在签名墙上签名留念。

图片

图片

图片

图片

图片

新生在完成报到手续之后,由学院事先招募的志愿者接过行李箱,引领同学前往宿舍,并帮助学生将行李搬运至宿舍楼上。尽管天气炎热,志愿者们已经汗流浃背,脸上却依旧挂着满足而温暖的笑容,时刻准备帮助下一位有需要的同学。

我院在落实学校2022年迎新工作的整体部署的基础上,总结历年工作经验,创新工作模式,精心准备、周密部署,本着学生工作精细化的原则,金融学院新生报到工作圆满结束。

图片

图片

图片

祝福2022级本科学子乘风破浪,直击沧海,开启精彩丰富的大学生活,收获美丽幸福的未来人生,用奋斗之音符谱写金院新乐章!



上一条:立足金融,融合科技,《金融科技学》慕课上线了! 下一条:金融科技专业虚拟教研室知识图谱研讨会顺利举行

关闭