当前位置: 首页>>学生活动>>正文

团结奋进、激情飞扬——记2009年研究生趣味运动会

[发布日期]:2009-12-08  [浏览次数]:

为了丰富同学们的校园文化生活,展现良好的精神风貌,增进同学之间的友谊,培养集体意识和团体合作精神,我院研究生会于 2009 年 10 月 24 日在校篮球场组织举办了主题为“团结奋进、激情飞扬”的趣味运动会。

下午 1 点,同学们陆陆续续地聚集在篮球场,彼此之间已经开始相互介绍和问好。当 1 点半的比赛时间来临时,已经有四十多个男生和五十多个女生。

运动会分为两大部分:个人项目和集体项目。个人项目有夹乒乓球、定点投篮、踢毽和小跳绳,集体项目有 8 字大绳、四人五脚和拔河等。

比赛一开始,同学们就在踢毽和小跳绳等个人项目上展开了激烈的角逐,在定点投篮项目中,更是涌现出了不少神投手。集体项目中, 8 字大绳和四人五脚也是备受关注,尤其在 8 字大绳项目,同学们在完成比赛以后,更是纷纷亮出绝活,以各种花样跳法赢得了场上阵阵掌声。最后一个项目是拔河,大家充分发挥集体的力量,在裁判的哨声中,拔河比赛圆满结束。

随着“咔嚓”的一声,我们的活动结束了,大家的笑脸也都永远地定格在那张相片上。

我们青春涌动,我们心潮澎湃,因为我们是团结的 09 金融研,我们是青春的一代,我们的故事刚刚开始……

最后,激动人心的颁奖和抽奖环节开始了。获奖的同学都喜笑颜开,其他同学也都欢心雀跃。两个飞镖盘作为幸运大奖均被女生获得,但她们发扬风格,给男生留了一个。比赛中用的跳绳、大绳等,都作为纪念品发给了大家。

上一条:留住北京人文美 中财学子在行动 下一条:我院研究生会举办 2009 级研究生迎新晚会