当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院杜竞强同学赴秘鲁参加2008“APEC 未来之声”活动

[发布日期]:2008-12-08  [浏览次数]:

11 月 16 日 至 22 日,我院 06 金融二班学生杜竞强作为中国四名青年代表之一参加了“ APEC 未来之声”活动,列席 APEC 峰会 , 并与胡锦涛总书记亲切握手交谈。

在秘鲁的 8 天中,杜竞强与来自各 APEC 成员国的近百名青年结下了深厚的友谊,并进行了深入友好的交流,作为中国文化的传播者,将世界的博大多彩和中国的现代活力与灿烂悠久历史展示给了世界。而其一口地道的英语更是让来自美国,加拿大的友人都惊叹不已。在 APEC 会议期间,杜竞强采访了秘鲁外贸部长 Mercedes Fernandez 女士,美国 APEC 工商理事会负责人 Michael Phillips 先生,阿里巴巴董事局主席马云先生等数十位各国政商界领袖,并成为胡主席接见握手并交谈的 APEC 中国代表团成员中唯一的一名学生。

背景介绍: “APEC 未来之声 ” 旨在为代表亚太地区未来的青年一代提供机会,让他们走出教室,通过亲身体验,了解APEC协调合作机制,与 APEC 政商界人士正面交流,拓宽其全球化视野,培养 APEC 地区的青年领袖。 APEC 组委会自 APEC 峰会创立以来,同期都会举办 “APEC 未来之声 ” 活动。邀请来自各成员体的学生代表和指导老师列席 APEC 峰会,与 APEC 地区的政府首脑、高级政府官员和工商界领袖展开非正式的采访与对话。杜竞强同学经过“ APEC 未来之声”中国赛区历时近三个月的层层选拔,最终与来自清华,人大,北师的三名优秀学生脱颖而出,代表中国大学生出访秘鲁。

与未来之声创始人Noel Gauld 亲切握手

在CEO峰会上中国四名青年代表等待胡主席出场

采访秘鲁外贸及旅游部长Mercedes Fernandez

在秘鲁国家博物馆前与部分代表合影