当前位置: 首页>>学生活动>>正文

捐一份热血,献一片爱心

[发布日期]:2010-12-01  [浏览次数]:

12 月 1 日 清晨,我院今年第一批无偿献血者 22 名本科生和研究生乘坐校车前往北京市红十字血液中心参加成分献血,学院党总支书记葛仁霞亲临现场指导工作, 2008 级辅导员安虹全程陪同。 此次活动历时九个小时,同学们在医务人员的引导下井然有序地做好登记填表、体检化验等各项准备工作,符合献血标准的同学完成了成分献血工作。期间,葛仁霞书记与同学们亲切交谈,了解同学们的身体、情绪状况,并与同学们一道分享自己的献血故事和经验,鼓舞士气,振奋精神; 2008 级辅导员安虹老师和学院的志愿者们为同学们提供及时有效的后勤保障工作,缓解了同学们的紧张情绪。

本次献血活动进展顺利,效果良好。我院学生积极参加无偿献血,体现了学生强烈的社会责任感和勇于担当的精神品质。在榜样示范作用的引领下,我院将会有更多同学加入到献血行列中,将“我健康、我献血、我快乐”的无偿献血精神发扬光大。

葛书记与献血同学亲切交谈

献血志愿者合影