当前位置: 首页>>学生活动>>正文

再度献血献爱心 精神常在常发扬

[发布日期]:2010-12-16  [浏览次数]:

12 月 16 日 清晨, 我院2010 年第二批无偿献血者( 7 名本科生和 5 名研究生)乘校车前往北京市红十字血液中心参加成分献血,研究生秘书张鹏老师全程陪同。 抵达献血中心后,同学们在医务人员的悉心引导下进行了登记填表,体检化验等基础准备工作,随后进食早餐,等待体检结果。献血中心为等待结果的同学们提供了电视、报纸等娱乐设施以放松心情,便于他们静心准备。稍后,符合献血标准的同学陆续完成了成分献血工作。期间,研究生秘书张鹏老师和学院的志愿者们为献血学生提供了完善的后勤保障服务,缓解了同学们的紧张情绪,同时带给同学们以精神上的鼓励。更值得一提的是,先结束献血的同学们,尽管身体虚弱,仍争相为后续结束献血的同学们进行服务,这种团结互助的精神值得称赞。

同学正在献血同学正在献血

献血同学和志愿者合影留念献血同学和志愿者合影留念

上一条:关于招募 B 型血献血志愿者的倡议书 下一条:捐一份热血,献一片爱心