当前位置: 首页>>学生活动>>正文

龙马跃西冲

[发布日期]:2010-11-21  [浏览次数]:

这一天,树是那么绿,花是那么艳,也是这一天,天空是如此的湛蓝,海水是如此的蔚蓝。一切的一切都是如此美好,美好得让我们忍不住要纵情呼喊:西冲,我们来了!

11 月 21 日 ,一个多么平凡的星期天,宁静、美丽的西冲海滩因着我们深圳中财人的光临而份外炫目、沸腾!这一天,深圳亮丽的明珠也因深圳中财人的到来而骄傲!

虽然因着各种各样的原因,绝大部分同学都因故不能成行,可就是这不足总数四分之一的人群却是那么强烈凸显出中财人的精髓:龙马担乾坤!三十个人的整体,没有了学院之分、没有专业、班级之分,甚至没有年龄、男女之分。在你面前,这分明就是团结的一个整体,就是一个人,一个沉稳睿智、有勇担乾坤的大写的中财人!

阳光下,洁白空旷的沙滩上,我们的身影、我们的脚印,海浪被我们的欢笑吸引,不断涌上沙滩,浪花被我们彼此鼓励的呼喊声击得粉碎,溅起的水雾在阳光下折射着七彩的光!无论是集体的游戏,还是分组的竞赛,大家都是认真对待,严谨的程度丝毫不亚于平日工作中调动成千上亿资金的专注。从“珠行万里”到“齐心鼓动”,我们目标一致、沟通交流、默契合作,有出谋划策的,有具体执行的,有严格监督的,更有团结一致、同心协力、有着必胜信念的一个个坚不可摧的团队。胜利了的同学不骄不躁,大方地将自己成功经验分享给大家,还会在鸡蛋里挑出骨头:用分析财务报表般精准地分析出自己的不足;暂时落后的同学也没有丝毫沮丧,“笑到最后!”吼声铿锵有力。

渴了,喝点水!热了,擦擦汗!累了,我们却不能停下脚步:还有一场“你死我活”的激烈战斗在等着我们。在“密密”地丛林里,在“高高”的山岗上,还有肃穆的“烈士陵园”,让我们如同置身一场空前“残酷”的真实战争中。这里湮灭了性别,没有了贫富,更没了操纵金融市场的高手,有的只是挥斥方遒的“指挥员”,英勇顽强、甘于抛洒“热血”的战士。如同波云诡秘的财经战场,我们有计划,有策略地战斗着!

尽管同学们有太多的不舍,时光飞驰,紧张地一天还是过去了,我们还是依依不舍地踏上了回程的路。在路上,同学们都已经迫不及待地策划、期待着不久的圣诞晚会和深圳中财在职研的阳朔之行...

上一条:捐一份热血,献一片爱心 下一条:我院举办2010 级研究生迎新晚会