当前位置: 首页>>学生活动>>正文

“劳动学习我争先,素质教育我先行”

[发布日期]:2010-11-18  [浏览次数]:

为了培育学生的劳动观念,提升劳动技能,全面提高学生的综合素质,我院倡导的本科生劳动教育主题实践活动——“今天我当家”活动全面启动。

我院“今天我当家”劳动教育主题实践活动从 2010 级本科生开始施行。该活动是将学生按一定顺序安排,采取轮班制的形式,在学院办公室配合、协助老师工作 , 如负责办公室日常清洁、取送文件材料,以及协助解决学生问题、管理文件档案等。此项活动推行的目的在于:培养学生的劳动意识和主人翁精神,提高学生劳动技能;提升学生的服务意识,多方位塑造学生健全人格;锻炼学生待人接物、与人沟通交流的能力,培养学生综合素质。此外,该活动为学院师生交流建立了一个良好的平台,学生可以利用在学院值班的时间多向老师请教,老师也可以借此机会更全面深入地了解每一个学生,对他们的成长及时进行指导。

此活动自开展以来,2010 级 170 余名本科生全部加入其中,至今已有近五十名学生在岗位上得到了锻炼。参与学生纷纷表示活动意义深远,收获很大。

学生打扫办公室(一)

学生打扫办公室(二)

上一条:我院举办2010 级研究生迎新晚会 下一条:我院举办就业指导之应对笔试专题讲座