当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院举办就业指导之应对笔试专题讲座

[发布日期]:2010-11-17  [浏览次数]:

为进一步做好学院就业指导工作,提升我院毕业生的就业能力和水平。11 月 16 日 晚 7 点 ,我院团总支在学院南路校区主教学楼 306 教室举办就业指导系列讲座之“过来人求职路——笔试指导”专题讲座。这是我院继十月份“过来人求职特训之面试”专场指导后,针对学生求职需求,举办的第二场就业指导活动。过来人求职商学院金牌讲师 Caorl Li 就笔试方面的诸多问题为同学们进行解读。

首先, 李老师以诸葛亮成功“求职”的经典历史故事为引例,从专业的角度指出成功求职的四个步骤,即:行业分析、自我营销、投递简历和成功面试。 李老师详细讲解了如何结合自身的偏好和特点进行科学合理的规划,并就上述四个步骤分别介绍了制胜的法宝和秘诀。

随后,针对求职中的面试环节, 李老师按照单位性质的不同,分别向同学们详细剖析了外资企业、国企及事业单位等不同用人方的笔试测试内容、题型特点、准备材料以及应试技巧。

讲座最后, 李老师详尽深入地解答了在场同学们提出的求职笔试方面的疑问和困惑。

本次讲座吸引了我校众多高年级本科生和研究生前来参与,为正在或准备求职的同学们及时提供了专业的辅导和有益的帮助 , 使同学们对求职技能和技巧有了更清晰的认识和把握,有助于提升自身就业能力。

商学院金牌讲师李老师在讲解

上一条:“劳动学习我争先,素质教育我先行” 下一条:我院2008级本科生刘君同学拾金不昧彰显高尚品德