当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院与海淀区委老干部局续签学生社会实践基地协议

[发布日期]:2011-09-07  [浏览次数]:

9月5日上午,我院与海淀区委老干部局在海淀区老干部活动中心举行了“建立学生社会实践基地”第二期合作协议的签约仪式。海淀区委组织部副部长、老干部局党组书记、局长张维明,海淀区委老干部局副局长刘惠青、副局长董国梅、老干部活动中心主任张玲、政治待遇科科长李新和我院党总支书记葛仁霞、党总支副书记李德峰、团总支书记李菊一同出席了本次签约仪式。

金融学院与海淀区委老干部局在学生社会实践领域的合作开始于 2004 年,第一期合作协议签订于 2006 年。过去双方在志愿服务、参观交流、讲座学习、联欢互动等多个领域开展了一系列活动,建立了良好的合作关系。

签约仪式上,双方领导首先对合作情况进行了回顾、梳理和总结,对该项工作的意义做了进一步阐释,并就未来合作规划交换了意见。随后,金融学院党总支书记葛仁霞和海淀区委组织部副部长、老干局党组书记、局长张维明签订了“建立中央财经大学金融学院学生社会实践基地”的协议书。

按照协议,未来五年双方将本着资源共享、知识共享、人才共享的原则,在参观学习、社会调查、志愿服务、讲座培训、爱国主义教育等多个领域展开合作,提高金融学院学生的实践能力,提升学生的人文素养和文化素质,实现课堂教学与社会实践的紧密结合。

签约仪式现场双方领导就未来合作规划交换意见

上一条:桃李满天下,感恩送祝福——金融学院教师节感恩周活动圆满结束 下一条:我院召开2011-2012学年暑假学生返乡座谈会