当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院召开2011-2012学年暑假学生返乡座谈会

[发布日期]:2011-09-05  [浏览次数]:

为深入了解学生暑假返乡期间的学习、实践、生活等情况,及时掌握学生的思想动态,进一步提升学生思想政治教育与管理工作的有效性和针对性,我院分别于 8 月 31 日 、 9 月 1 日 在学院南路校区和沙河校区组织召开学生暑期返乡座谈会。学院党总支副书记李德峰老师、学生工作办公室老师、研究生教务办公室老师与来自本科、硕士、博士等三个层面的 30 余名学生代表参加了会议。

座谈会上,同学们畅所欲言,纷纷交流暑假期间的见闻与收获,并就当前的国内外政治经济形势与社会热点问题发表了见解和感想,现场气氛热烈浓郁,交流效果良好。暑假中,同学们以建党九十周年为契机,深入革命老区寻访革命遗迹,远赴边远山区开展公益支教,表现出了较强的社会责任感;关注时事要闻和社会热点,用经济学的方法分析社会现象,进一步提升了专业素养和理论实践结合能力;做好自身的生涯规划,在实习中把握行业脉搏,在科研实践中提升学术素养,表现出了较强的成长成才愿望;积极为学校建设和学院发展踊跃建言献策,表现出了中财学子强烈的自豪感和主人翁意识。

会上,李德峰副书记认真听取了同学们的发言,并着重就假期实习、社会实践、读书学习等内容与同学们进行了互动交流。他在肯定同学们合理安排假期生活的基础上,鼓励同学们进一步提升社会责任感,提升人文素养,强化专业意识,明确自身定位,及早进行生涯规划,以良好的精神面貌迎接新学年的挑战。

上一条:我院与海淀区委老干部局续签学生社会实践基地协议 下一条:致我院房晓婷、赵娜同学的感谢信