当前位置: 首页>>学生活动>>正文

爱心募捐,为丽芳加油 —— 全校师生踊跃为陈丽芳同学捐款

[发布日期]:2011-06-15  [浏览次数]:

2011 年 6 月 10 日 至 14 日,在中央财经大学学院南路校区和沙河校区,全校师生为帮助一位家庭突遭变故的中财学子,纷纷慷慨解囊,捐款相助,在初夏的校园里谱写出一首爱的感人乐章。

命运无情:家庭突生变故

金融学院 2009 级金融学 2 班陈丽芳同学一向乐观坚韧,勤奋好学,自立自强。然而天有不测风云,这个家境贫苦的福建农村孩子连续遭受人生的重大困境,承受一个 20 岁的女孩子本不应该承受的生命之重。今年 4 月 21 日她的母亲因病去世, 6 月 5 日 父亲又因交通事故身亡,留下一个 14 岁的弟弟与她相依为命。陈丽芳同学本已是经过学校认定的经济困难学生,父母生前没有固定经济收入,生活困难,而突如其来的天灾人祸更让这个家庭不再完整,巨大的经济困难已经严重困扰到姐弟二人的生活和学习。

大爱无疆:爱心在中财传递

得知陈丽芳同学的情况后,金融学院和校红十字会立即行动起来,于 6 月 10 日 、 13 日和 14 日中午分别在两校区食堂前组织“爱心募捐——为陈丽芳同学加油”现场募捐活动,呼吁全校师生尽己所能给予帮助。夏日的中午,骄阳似火,如同师生们的爱心蔓延传播。有的老师、同学路过募捐处时才了解到这件事情,便立刻慷慨解囊;有的老师、同学身上没有带钱,又特意回去取钱送过来;有的班级送来了同学们的集体募捐款。

除了设置校园现场募捐处之外,金融学院还分别在两校区学生工作办公室设立捐款接收处,收到众多学校师生的爱心捐助,还有部分校友打来电话,询问详情,并给予捐款。

此外,我校福建学生老乡会也自发组织起募捐活动,并将所筹善款委托金融学院转交陈丽芳同学。

一笔笔爱心捐款承载着所有中财师生对陈丽芳同学的关怀与爱心,令人感动。大家的爱不分长幼,不分年级,不分地域,沉甸甸的祝福,集聚成 156984.2 元的宝贵捐助,为陈丽芳同学铺平未来的求学之路。

祝福丽芳:我们和你在一起

命运无情人有情,爱的暖流绵绵不断。全校师生对陈丽芳同学的关心不仅体现在一笔笔的捐款上,也体现在那些充满鼓励的留言里:“丽芳,你要加油,相信你一定会坚强的”“望你早日度过难关,重现笑容”等。朴素的话语,蕴含着师生们对陈丽芳同学的祝福。感谢所有老师和同学为丽芳做的一切,感谢您们让爱在校园传递。相信在大家的帮助下,陈丽芳同学一定能坚强地走下去!丽芳,我们永远和你在一起!

金融学院青协和校红十字会成员现场认真宣传

学院南路同学们进行爱心捐赠

上一条:我院2011届毕业生联欢晚会精彩上演 下一条:我院举行2010-2011学年辅导员、班主任、学生班级工作助理工作述职大会