当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院2011届毕业生联欢晚会精彩上演

[发布日期]:2011-06-22  [浏览次数]:

6月19日晚,我院在学术会堂206报告厅举行“金色梦想 扬帆起航”——2011届毕业生联欢晚会。北京交通大学附属中学金帆合唱团郑青老师、赛庆霞老师、解放军艺术团魏春在老师,我院院长张礼卿、党总支书记葛仁霞等30余位教师与两校区近千名学生欢聚一堂,共同度过了一个难忘而美好的夜晚。

晚会分为“金色梦想 青春足迹”、“毕业在即 骊歌奏响”、“展望未来 扬帆起航”等三个篇章,全体教师广泛参与。张礼卿院长代表全体教师寄语毕业生,他从学科建设、人才培养现状谈起,肯定了同学们在专业学习、学术科研等方面所取得的成绩和为学院发展所作的贡献,希望同学们继续发扬“担当责任 勇往直前”的中财精神,老老实实做人,踏踏实实做事,以青春之年华为社会多做贡献;由全体教师带来的合唱《我和我的祖国》表达了老师对毕业生融个人发展于国家建设之中的殷切嘱托;由金哲松教授带来的长笛独奏《匈牙利田园幻想曲》和2010级研究生带来的钢琴、小提琴合奏《卡农》带领大家在艺术的殿堂中体验经典魅力;2007级本科生班主任陈颖副院长和毕业班同学表演的诗朗诵《出发,在毕业季》道出了同学们对大学生活的留恋和即将踏入社会的憧憬;党总支书记葛仁霞老师等四位教师与四位毕业班同学带来的师生联唱以及由解放军艺术团魏春在老师表演的歌曲《美丽心情》表达了相知相识的深厚情谊,赢得了现场观众的阵阵掌声。

张礼卿院长寄语毕业生

教师合唱《我和我的祖国》

金哲松老师长笛独奏《匈牙利田园幻想曲》

诗朗诵《出发,在毕业季》

师生联唱

解放军艺术团魏春在老师演唱歌曲《美丽心情》

晚会中,两校区、高低年级学生充分互动。由校大学生艺术团带来的傣族舞蹈《女儿花》用曼妙青春的舞姿拉开了晚会的帷幕;由2006级本科生、现就读于纽约大学的校友杜竞强、2010级维吾尔族学生阿依吐尔逊、法学院古丽格娜等表演的《花房姑娘》、《天山姑娘》以歌舞弹唱的形式展示了青春的美好和异域的风情;由2008级硕士研究生、2007级金融学一班、二班表演的哑剧《自习室的故事》、小品《非诚勿扰之求职专场》、三句半《金融学院嘿嘿乐》将五彩斑斓的中财生活融入夸张幽默的艺术表演中;由校街舞团、2008级本科生表演的街舞串烧《If We Leave,Sorry,Mr》和由2010级本科生、研究生表演的歌曲联唱《下一站梦想》展现了新生代的无限活力和对师兄师姐的美好祝福。

校大学生艺术团表演傣族舞蹈《女儿花》

2007级校友杜竞强表演吉他弹唱

维吾尔族舞蹈《天山姑娘》

哑剧《自习室的故事》

作为感恩回馈的一个环节,毕业生代表还分别向学院、教师、低年级学生赠送了礼物、鲜花和书籍,并表示将铭记学院栽培、师长教诲和同窗友谊,并内化为前行的不竭动力,常与母校联系,常回母校看看。

毕业生代表赠礼物

晚会用感恩谱成一首首歌曲,用友谊编成一支支舞蹈,用欢乐连成一个个小品,用热情写成一句句赠言,将毕业时节的斑斓心情化作一场青春华丽的视听盛宴。

全体演职人员合影

上一条:我院召开2011届毕业生座谈会 下一条:爱心募捐,为丽芳加油 —— 全校师生踊跃为陈丽芳同学捐款