当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院举办“图书馆资源与服务”专题讲座

[发布日期]:2011-04-08  [浏览次数]:

3 月 30 日 下午 13:30 ,在沙河校区主教学楼 209 教室,我院团总支邀请校图书馆丁永玲老师为同学们做“ 图书馆资源与服务 ”专题讲座。院党总支副书记李德峰、学生工作办公室主任王志梅、 2010 级本科生辅导员谢海燕等老师参加了讲座。 首先,丁老师介绍了我校图书馆的馆藏情况,并详细说明了校图书馆网页上各个栏目的用途、使用方法及数据库资源的分类与特点等。随后,丁老师针对北京高校文献资源保障体系的各种功能及如何通过该系统进行馆际互借做了具体详细介绍,以帮助同学们拓宽阅读视野,博采百家之长。讲座最后,丁老师为同学们简要讲解了学术论文中注释、引用、参考文献等格式,并提醒同学们一定要培养端正的学术态度。丁老师生动专业的讲解和饱满的热情让同学们印象深刻。

丁老师讲解学校图书馆内容

此次讲座旨在帮助同学们认识并有效地利用图书馆资源,发挥其在同学们学习及研究方面的重要作用。通过此次学习,金融学院的同学们将会更好地利用我校图书馆的丰富资源,更好地利用多种资料搜集方式,增加知识储备,提升获取信息的能力和学习研究能力等。

同学积极学习数据库检索

上一条:我院邀请全国政协委员贺强教授为沙河校区学生谈两会精神 下一条:金融学院“我心中的育人楷模”推选活动集锦