当前位置: 首页>>学生活动>>正文

合理规划资产,共创美好未来—— 金融资产规划大赛启动仪式暨银河证券金融资产管理培训成功举办

[发布日期]:2011-10-31  [浏览次数]:

2011 年 10 月 25 日 6 点半,由中央财经大学金融学院团总支学生会举办的第二届金融资产规划大赛启动仪式暨中国银河证券金融资产管理培训讲座在沙河校区主教 106 教室拉开帷幕。出席本次活动的领导有中国银河证券营业部经理于九卓、 杜宽先生,金融学院团总支书记李菊老师,学生会负责人以及各学院参赛学生的学生等也参与了本次讲座。

在主持人宣布活动开始并展示第一届赛事的精彩照片后,讲座正式开始。本次主讲者为中国银河证券营业部经理于九卓先生,他也是中财的校友。他以专业,宏观的经济视角,生动诙谐的语言为在场师生带来了一场精彩深刻的培训讲座。全场氛围异常热烈,台下座无虚席。同学们纷纷聚精会神地努力汲取前辈带来的知识的养分。

于九卓前辈首先以提问互动的形式活跃了现场的气氛,紧接着以计量经济学,微观经济学,宏观经济学等理论基础为我们剖析一些实际案例,包括对债券、股票、现金 、大综商品的分析和风险成本的区别等。同时也对我们这一代寄予了很高的期待,期望我们能以更大的视角处理相关的投资问题。理论概念问题阐述过后,于九卓前辈又向我们介绍了美林投资时钟,并结合时代热点生活实例,运用专业知识以及图表、曲线图等讲解形式向我们进行深刻的讲析。他还结合自身的体验向在场师生介绍推荐相关读物以纠正学生阅读的误区,并建议学生以审视的角度看待问题。

随后,前辈又向我们介绍了有关资产规划书的问题,并就个人资产规划书,投资组合问题等给出了中肯的建议,包括避免刻舟成剑,充分认识长期规划的局限性等。最后,他还对本科生考取相关证书问题给予指导,令同学们获益匪浅。

讲座结束后由银河证券营业部经理 杜宽 先生为我们现场抽取 20 位幸运同学并颁发了奖品,随后又由主持人介绍了本次赛事的相关事宜,很多同学在活动结束后在现场报名,积极地参与本届金融资产规划大赛。

通过此次启动仪式暨金融资产管理培训,由金融学院主办的第二届金融资产规划大赛正式开始。本次活动很好地鼓舞了同学积极参与的热情,并给予同学们很多实用的专业知识。相信同学们可以把相关的热情与知识全力投入到接下来的比赛中,学以致用,为丰富自己的实践积累奠定坚实基础。

上一条:重走长征路,感悟长征魂——金融学院主题教育模拟长征活动 下一条:万般热情迎新生,圣大欢迎共欢庆——2011年金融学院“万般热情,圣大欢迎”万圣主题迎新晚会