当前位置: 首页>>学生活动>>正文

万般热情迎新生,圣大欢迎共欢庆——2011年金融学院“万般热情,圣大欢迎”万圣主题迎新晚会

[发布日期]:2011-10-26  [浏览次数]:

青春的号角声在心中激荡,盛大的欢迎让金院活力迸发。2011年10月16日晚上6点,金融学院在沙河校区金色大厅举行了主题为“万般热情,盛大欢迎”迎新晚会。金融学院党总支书记葛仁霞,党总支副书记李德峰,副院长李建军等12位老师出席了晚会,参加晚会还有200多名金融学院2011级新生和100多名09和10级的学生。

本次迎新晚会得到了学院领导和老师们的鼎力支持,部分领导和老师还倾情奉献了精彩的节目。葛仁霞书记一曲《烛光里的妈妈》深深打动了全场同学,让我们更深铭记常怀感恩之心的嘱托;伴随着悠扬的旋律,11级班主任和辅导员老师左毓秀、赵建平、戴玮、高言、王志梅和李菊带来了诗歌朗诵《金院欢迎你》,这首由歌词改编的诗歌表达了老师们对新生的殷切寄托;赵彦华老师身着戎装,一曲《想家的时候》引起了现场来自五湖四海新同学的强烈共鸣。

葛仁霞书记深情演唱《烛光里的妈妈》

11级班主任和辅导员老师朗诵《金院欢迎你》

赵彦华老师与11级新生共同带来《想家的时候》

除了很高的师生参与度,晚会在设计上也是别出心裁。主题取“万般热情,盛大欢迎”的首字“万圣”,将万圣节日元素充分融入其中。富有神秘华丽气息的舞台设计充分烘托了盛大欢迎的热情氛围,party和文艺汇演两个环节的设计使得整台晚会充实饱满。晚会还有种种类繁多的宣传品。从印有金融学院标志的晚会门票,到被绚丽彩虹标包围的自制纪念马克杯,再到同学们自己设计的节目单,无一不体现着晚会精心设计。

在万圣节party环节,热闹的小鬼、可爱的南瓜、酷炫的cosplay、欢快的兔子舞、给力的抢麦大赛使得全场在短时间内沸腾起来,调动了在座各位新同学的参与其中的愿望。

在文艺表演环节,精彩绝伦的节目更是支撑起了全场活跃的氛围。伴着带有浓郁苏格兰气息的旋律的音乐悄然响起,09、10级金融一班带来的踢踏舞“Lord of the Dance”一瞬间点燃了全场观众的热情;金融10-1班张芳尘与金融09-2班王凯仑同学带来的相声《学语言》,融汇各地方言幽默,让在座天南海北的同学找到自己的归属;更有充满创意的爆笑舞台剧《大学生了没》搞怪之余不忘用幽默的方式告诉新生学姐学长们“过来人”的种种经验;高难度的舞蹈《Ego》、《The Way I Are》穿插其中,为晚会带来一次又一次的高潮。

在学长学姐们用歌声与舞蹈向新同学表达了欢迎之后,2011级的新生也不甘示弱,用自己出彩的演出,表达了对于融入金融学院大家庭的强烈愿望。由于今年迎新晚会提前一个月在新生群中的大力宣传,参与同学的数量格外之多。集体节目的编排,旨在让新同学尽快熟悉彼此,合作交流。11级国际货币与国际金融班的一首合唱《青春足迹》带我们走进了那一片碧草青青的青葱岁月与明皓未来之中;还有舞台剧《相亲相爱》、《中财新生,我们容易么》以及音乐剧《非诚勿扰》,都给学长学姐们和老师们留下了深刻的印象。

身着新院衫的09级同学们带来大合唱

10级同学带来幽默的话剧

11级新生表演舞台剧《相亲相爱》

晚会的互动环节也是众多的亮点之一。除了赠送晚会纪念马克杯等纪念品,“守护天使”环节也受到了广泛的好评,学长学姐们将对新生的寄语和联系方式书写在印有交通图的交换卡上。这张集实用价值和情感价值的卡片被一张张粘贴在金色大厅的墙壁上,等待着2011级同学发现一位守护自己成长的学长学姐。

耗时近一个月,数次精心的策划排练终于带来了群星荟萃的视听盛宴。整台晚会精彩迭出,古典与流行同赏,清新与热烈纷呈,为全场师生带来全新的感受。有大三同学表示:“晚会不仅给同学们提供了展示才华的舞台,更提供了一个新老生交流的平台,丰富了同学们的生活,加强了学院的文化建设,希望学院类似的文化活动可以越办越好。”

众星璀璨,异彩纷呈的晚会很好继承了温馨金融学院的优良传统,充分体现了金融学院不可思议的活力和非凡的创造力。无数关怀入微的设计细节更是表达了金融学院全体师生对新生的热情欢迎。希望通过此次晚会,金融学院的新生可以更快融入这个温暖的家庭,并以此为起点,抒写大学四年的精彩华章。

晚会结束老师们和全体演职人员合影留念

上一条:合理规划资产,共创美好未来—— 金融资产规划大赛启动仪式暨银河证券金融资产管理培训成功举办 下一条:重温长征足迹 触摸红色记忆——金融学院团总支举行主题教育启动仪式