当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院研究生工作调研组走访北京大学光华管理学院

[发布日期]:2011-10-25  [浏览次数]:

2011 年 10 月 21 日上午,我院研究生工作调研组赴北京大学光华管理学院进行实地走访调研。调研组由学院党总支书记葛仁霞带队,成员包括主管研究生工作的副院长李建军、研究生工作秘书张鹏、研究生辅导员迟香婷、副教授王汀汀。调研组受到北京大学光华管理学院的热情接待,主管研究生工作的副院长龚六堂教授、本科研究生项目办公室主任丛月芬、副主任由秀军、学生工作办公室副主任王莹等六位老师参加了座谈交流。

双方交流研究生管理经验

龚六堂副院长首先代表北京大学光华管理学院向金融学院调研组一行表示热烈欢迎。之后,他从光华管理学院研究生教育理念、培养目标、专业设置、招生管理、培养模式、导师配备、生源构成、课程设置、就业管理、学术科研、特色项目等方面进行了全面的介绍。金融学院党总支书记葛仁霞对光华管理学院的热情接待表示诚挚的感谢,并感谢光华管理学院多年以来向我们输送了包括王汀汀副教授在内的一批优秀人才,随后简要介绍了金融学院研究生管理的基本情况。李建军副院长就研究生教育的几个重要环节与龚六堂副院长交换了意见。丛月芬、由秀军两位老师做了项目的具体说明, 王莹老师介绍了光华管理学院的学生工作情况。宾主双方还就研究生教务管理、日常管理、学生思政教育、毕业研究生质量等方面进行了深入的交流。最后,葛仁霞书记代表金融学院向龚六堂副院长赠送礼物 ,龚六堂副院长回赠调研组礼品和相关资料。

葛仁霞书记代表金融学院向龚六堂副院长赠送礼物

此次光华之行,我院调研组了解和学习了北京大学光华管理学院的研究生培养与管理方面的先进经验,对于进一步提升金融学院的研究生管理水平,提高研究生培养质量具有重要推动作用。

上一条:重温长征足迹 触摸红色记忆——金融学院团总支举行主题教育启动仪式 下一条:我院举办出国留学与交换项目知识讲座