当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院举办出国留学与交换项目知识讲座

[发布日期]:2011-10-24  [浏览次数]:

10 月19 日下午,我院邀请国际合作处李洪兵老师在沙河主教108教室举办“出国留学与交换项目知识讲座”,就如何做好出国留学准备、参与交换项目为主题,做了一场融知识性、教育性、实用性为一体的讲解。 金融学院及我校其他学院约有200名本科生参加了此次交流会。

首先, 李洪兵老师向同学们简单介绍了一下我校国际交流合作处的情况和学校国际化的特点,并就如何成为国际化人才以及我校出国交换项目进行了详细说明。

李洪兵老师做讲座

针对出国留学问题,李老师根据自己对政策的精细把握和丰富的留学指导经验,提出了四点注意事项:一是要充分重视英语的学习,在进入大三之前多花些时间夯实基础;二是各科学习不能有挂科,学习成绩至少要在 B + 以上;三是科研能力很重要,要养成科学研究的习惯;四是在申请学校时个人陈述至关重要。此外,李老师建议同学们在留学这件事上要考虑清楚自己的目标与实际情况,不能盲从。李老师还结合中央财经大学的对外合作项目,向大家介绍了包括 LSE 、 SAF 等国外名校的国际合作项目,为同学们留学提供了更多的选择。

本次出国留学与交换项目知识讲座,让同学们受益匪浅,与会同学纷纷表示,希望学院能够多组织类似的留学讲座,丰富同学们的知识,在出国留学路上少走弯路。

讲座现场

上一条:我院研究生工作调研组走访北京大学光华管理学院 下一条:金融学院志愿者为海淀区第二十五届老干部运动会服务