当前位置: 首页>>学生活动>>正文

奉献彰显企业精神 爱心照亮求学之路——金融学院 2010-2011 学年华夏聚龙奖学金颁奖仪式成功举办

[发布日期]:2011-12-06  [浏览次数]:

11 月 24 日 ,一年一度的感恩节,在这样一个特殊的日子里,中央财经大学金融学院 2010-2011 学年华夏聚龙奖学金颁奖仪式在沙河校区 3 号学院楼 222 报告厅隆重举行。北京华夏聚龙自动化股份公司董事长张建军先生、副总经理崔万林先生、副总经理常锦平女士, 中央财经大学原党委书记、博士生导师李保仁教授、金融学院党总支书记葛仁霞老师出席了本次颁奖仪式。仪式由金融学院党总支副书记李德峰老师主持。

首先,葛仁霞书记代表金融学院致辞。她代表学院感谢奖学金的捐资方华夏聚龙自动化股份公司及张建军董事长对学院人才培养工作的大力支持,还特别感谢了为本次助学活动牵线搭桥的 李保仁 教授。同时她向受到资助的同学们表示了衷心的祝贺,并亲切寄语。她指出, 这一笔奖学金,承载的是一份暖人心的关怀支持,体现的是一份沉甸甸的社会责任,传递的是对所有大学生的期待。期待同学们再接再厉,以优异的成绩回报社会,成为国家的栋梁之才。 她还强调,金融学院的快速发展离不开包括华夏聚龙公司在内的社会各界爱心人士的鼎力支持,希望捐资助学为企业和学院的双赢提供良好的契机。

金融学院党总支书记葛仁霞老师致辞

接着, 北京华夏聚龙自动化股份公司董事长张建军先生也与同学们分享了他的几点想法。他强调本次捐助活动的宗旨就是让同学们能安心地学习,他希望同学们热爱祖国,能怀着一颗赤子之心,为国家的建设贡献力量,创建一个更加公平、和谐的社会。张董事长的殷切期望让在场的同学们倍受激励。

华夏聚龙自动化股份公司董事长张建军先生讲话

随后,德高望重的李保仁教授也在颁奖仪式上发表了鼓舞人心的讲话。他强调,华夏巨龙公司设立奖学金是奉献爱心,这是世界上最高尚的事;世界上最崇高的的事业是传递爱心,希望同学们把爱心传递下去。他还指出,本次 北京 华夏聚龙自动化股份公司和金融学院的合作是一个美好的开始,今后的合作必将取得更加丰硕的成果。

中央财经大学原党委书记李保仁教授讲话

听完嘉宾和老师们温暖的讲话,活动进入了激动人心的颁奖环节。 27 位获得奖学金的同学按照一、二、三等奖依次上台领奖, 北京 华夏聚龙自动化股份公司的领导和学院领导为获奖学生颁发了获奖证书并合影留念。随后, 2008 级金融学一班“优干保研”的罗丹同学代表全体获奖学生发言,感恩是她发言的主题。“是学院、老师、社会各界的关怀让我能够放心去飞。”罗丹同学激动地说。她向在场的所有人作出了郑重的承诺,她必定会更加发奋努力,用优异的成绩回报社会。

获奖学生代表罗丹发言

最后,葛仁霞书记代表学院向张建军董事长赠送了精美的礼物。在现场同学热烈的掌声中,金融学院 2010-2011 学年华夏聚龙奖学金颁奖仪式落下了帷幕。

善举创造和谐,爱心传承美德。华夏聚龙奖学金的颁发,不仅有助于激励学院同学努力耕耘,挥洒汗水,更是一扇窗口,透过这扇窗口,同学们看到了企业在提升自身经营的同时,愿意伸出援手,承担社会责任,关心教育事业。这样的善举本身就是同学们学习的楷模,更是同学们奖学金之外无形的收获。

华夏聚龙奖学金是由北京华夏聚龙自动化股份公司首次在中央财经大学设立的奖励项目,每年 10 万元,连续资助 5 年,共计 50 万元;主要面向金融学院,目的是奖励和资助品学兼优且家庭经济困难的学生。

合 影

上一条:“新心相约”——金融学院2011级研究生联欢晚会圆满举行 下一条:我院与中国银联共同举办的“银联励志成长论坛”在我校开幕