当前位置: 首页>>学生活动>>正文

“新心相约”——金融学院2011级研究生联欢晚会圆满举行

[发布日期]:2011-12-07  [浏览次数]:

11月29日晚,经过金融学院研究生会成员近一个月精心策划和筹办的“‘新心相约’——2011级研究生联欢晚会”在学院南路校区团委大学生活动中心顺利举行。金融学院党总支书记葛仁霞、研究生秘书张鹏、研究生班主任李磊宁、迟香婷应邀出席晚会,观看了整场演出。

党总支书记葛仁霞老师首先致辞。在感谢现场同学们的精心筹备和热情参与之后,葛书记指出,一方面要以此次晚会为平台,加强学院同学之间的交流,促进同学间的友情;另一方面要以此次晚会为契机,搭建舞台,让同学们在施展才华的同时丰富精神文化生活。

整场晚会高潮迭起,精彩纷呈。晚会以“80后的青春”为主题,节目形式多样、内容丰富多彩。一开场,T台秀《youth on top》就将晚会带向第一个高潮,金融学院的俊男靓女们伴随着欢快动感的舞曲华丽登场,80后独有的青春和活力,感染了每位在场的观众。接下来的三句半,表演者用诙谐幽默的语言,让同学们重温了那段刚步入校园时的美好时光。

四位主持人闪亮登场

俊男靓女走秀开场《youth on top》

轻松幽默的三句半之后,是一段动人怀旧的歌曲串烧——《80后年代秀》。该节目一改往日串烧的传统,采用播音主持的形式,主持人用甜美知性的声音将一首首经典歌曲串接起来,动画片主题曲《大头儿子小头爸爸》、热播剧《还珠格格》主题曲《当》,让在场观众无不回忆起儿时的无忧无虑;发自内心呐喊而出的《海阔天空》,牵动着莘莘学子的心……《80后年代秀》勾起了在场每一位观众对那个年代独有的情怀。

党总支书记葛仁霞老师的一首《我和草原有个约定》更是将整场晚会推向了另一个高潮。接下来,李磊宁老师也即兴为同学们演唱了歌曲《海港之夜》。同学们深切感受到,老师不仅有严肃认真的一面,还有慈爱亲切的一面,更有多才多艺的一面。

葛仁霞书记清唱《我和草原有个约定》

班主任李磊宁老师演唱歌曲

在游戏互动环节,金融学院的老师和同学们共同参与踩气球游戏,台上台下气氛火热融洽。接下来,一段男声Rap独唱《在梅边》让现场观众随着音乐整齐地打起节奏。晚会上,来自2011级的五组十位男女同学还为大家带来了五首温情涌动的情歌对唱和电子琴伴唱。临近尾声,金融学院的男生们自编自跳的搞笑舞蹈《nobody+甩葱舞》作为压轴节目,更是让现场气氛持续升温。

师生共同进行踩气球游戏

男生搞笑舞蹈《nobody+甩葱舞》

两个多小时的晚会在一首《相亲相爱的一家人》中拉下了帷幕。此次晚会不只是一次视听上的盛宴,更是一次梦的旅程;它不仅丰富了大家的课余生活,为多才多艺者提供了一个展示的舞台,更增进了师生、同学间彼此的友情,激发了大家对学校、对生活的热爱。联欢晚会虽已结束,而80后向前的步伐才刚开始!

全体演职人员合影

上一条:我校代表队获得2011CFA大学生全球投资挑战赛华北赛区优胜奖 下一条:奉献彰显企业精神 爱心照亮求学之路——金融学院 2010-2011 学年华夏聚龙奖学金颁奖仪式成功举办