当前位置: 首页>>学生活动>>正文

巅峰对决 谁与争雄——金融资产规划大赛决赛暨颁奖典礼

[发布日期]:2011-11-30  [浏览次数]:

11 月 22 日 晚 6 点半,第二届金融资产规划大赛决赛暨颁奖典礼在主教 214 举行,本次大赛由金融学院承办,是我校第八届本科生学术文化节的活动之一。中央财经大学副校长史建平教授,金融学院党总支副书记李德峰副教授,金融学院韩复龄教授,李俊峰副教授,银河证券杜宽先生、龚文辉先生,金融学院团总支书记李菊老师出席了当晚的比赛。

第二届金融资产规划大赛前后历时一个多月,共吸引了 400 多名参赛者,在经历过理论知识选拔赛、模拟企业交流会、资产规划书撰写等环节后,最终共 5 支队伍杀入本次决赛。决赛的第一个环节——资产规划书陈述。各个团队从财务和市场角度介绍了所代表公司的现状,并在此基础上为公司量身制定了资产规划方案,最后针对方案进行了风险管理和可行性分析。各个团队的陈述方式不尽相同,各具特色。无论是制作精美的 ppt ,还是丰富充实的内容介绍,无论是激情洋溢的陈词,还是别出心裁的展示形式,都让评委和同学们眼前一亮。比赛的第二环节由各队进行相互质疑。比赛的现场,随即弥漫起紧张的氛围。双方辩驳激烈,各不相让,伯仲之间,难分上下。第三环节为陈述环节。在短短的 3 分钟内,团队的代表尽量用最具逻辑,最精炼的语言将自己的想法表达出来,紧凑但不失精彩,简洁但不乏生动。第四环节为现场互动环节。团队成员们针对观众的提问进行耐心而详细的解答,互动氛围十分融洽。

决赛同学风采

现场问答环节

最终,日立公司代表团队夺得了本次资产规划大赛的最终胜利,本田公司和惠普公司代表团队分获第二、三名。此外,大赛还评出了最佳风采个人奖,最具活力个人奖,最具潜力个人奖,最佳口才个人奖和最具创意个人奖五个单项奖项,副校长史建平教授和韩复龄教授为获奖团队和个人颁奖。 史建平教授对本次比赛参赛团队的表现进行了充分肯定,也对今后的金融资产规划大赛提出了殷切的希望。

史建平副校长点评

本次金融资产规划大赛 为不同院系的同学们提供了一个交流与合作的平台,让同学们体会到了团结协作的力量,更重要的是有助于同学们宏观地把握公司企业金融资产的运作,微观地了解公司企业资产管理方式,将课堂所学知识用于实践问题的解决,有助于同学们成为一个高素质、专业干练的金融人才。

上一条:我院与中国银联共同举办的“银联励志成长论坛”在我校开幕 下一条:点亮心旅灯塔 启迪大学生活——金融学院心理学与大学生心态调节讲座成功举办