当前位置: 首页>>学生活动>>正文

中国工商银行博士后科研工作站来我院举办招聘宣讲会

[发布日期]:2024-09-12  [浏览次数]:

9月10日下午,中国工商银行博士后科研工作站2025年度招聘宣讲会在沙河校区3号楼127顺利举行。金融学院党委副书记徐振东、中国工商银行博士后科研工作站处长徐青乔及其团队成员、金融学院研工办主任蒋娜出席此次宣讲会。金融学院25届博士毕业生参加了此次活动。会议由金融学院职业发展中心单艳敏老师主持。

5a9cd5c09cd8990013ed8165f48b283

徐青乔处长对工商银行博士后工作站的招聘流程进行了详细的介绍,包括简历筛选、笔试和面试等关键环节。徐处长鼓励应聘者积极申请管培生及博士后项目,明确指出两者可同时申请且笔试成绩互认。针对学生们广泛关注的招聘规模问题,徐处长表示,工商银行计划通过官方微信公众号等平台发布招聘信息,本年度计划招募20名博士后研究人员。在网申环节,徐处长温馨提示同学们,虽然非强制要求提交视频(Vlog),但它为申请者多提供了一个展示个人特质和才华的途径,可能成为评估申请者综合能力的有益补充。对于学生关心的招聘细节、课题选择及未来职业发展等问题,徐处长承诺,所有通过选拔的博士后研究人员将获得定制化的职业发展规划和支持,以确保他们在工商银行的平台上能够充分挖掘自身潜力,并在出站后顺利过渡到适合自己的工作岗位。徐处长强调,工商银行致力于成为博士后研究人员实现职业梦想的坚实平台,期待与优秀学子们在未来的合作中共创工商银行的新成绩。

中国工商银行博士后科研工作站研究员与在场学生进行了交流。艾子健研究员介绍了工作站的人才培养流程、研究领域、福利待遇以及博士后出站后的就业方向等。金融学院2023届博士毕业生、工作站在职研究员朱家雲、曹倩倩博士分享了个人求职经历,重点介绍了工作站良好的工作环境和充满活力的科研生活。项博研究员介绍了工商银行研究院目前负责的期刊《现代金融研究》情况。

会前,金融学院党委副书记徐振东对工商银行博士后科研工作站来访团队的到来表示热烈欢迎,双方就未来博士研究生职业发展情况进行了深入交流。

本次会议是双方履行人才发展合作备忘录的重要举措。接下来,双方将按照合作备忘录,继续深化在优秀博士毕业生进入博士后科研工作站、实习岗位以及就业指导等方面的合作。

撰稿:单艳敏

审核:徐振东

下一条:未来可期,逐梦前行—金融学院研究生求职经验分享会顺利举办