平安校园建设

金融学院“平安校园”微信专题播报强化学生安全教育

[发布日期]:2014-12-29  [浏览次数]:

近日,为创新学生安全教育模式,着力拓宽学生安全教育思路,深化平安校园创建,金融学院针对手机阅读模式日益流行,主动跟进对接,利用金融学院团总支微信订阅号“金彩金院”,开展了一系列的平安校园专题内容推送,“金彩金院”订阅号覆盖面广,阅读用户为我校师生,目前订阅号订阅人数稳定在1000人左右,本次推送内容受到同学们的广泛关注。

本次专题播报以“聚焦校园安全、关注学生成长”为出发点,使用大量案例和贴近学生的行文风格,每两天推送一则“平安校园”创建相关信息,内容包括“看了这些交通事故,还敢不注意安全么?—安全大家讲堂系列之交通篇(上)”、“安全大家讲堂系列之交通篇(下)”、“熊熊烈火,如何抵挡?-安全大讲坛系列之防火篇”、“校园防诈骗常识”、“漫漫假期,如何度过?-安全大讲堂系列之假期安全常识篇”、“严肃考风考纪,树立诚信学风”等平安校园创建安全教育专题内容。