学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

金融学系教工党支部召开讨论接收郭俊杰同志为中共预备党员大会

[发布日期]:2022-09-28  [浏览次数]:

9月16日上午,中央财经大学金融学院金融学系教工党支部于学院三号楼127会议室召开支部大会,讨论接收郭俊杰同志为中共预备党员。中央财经大学原校长王广谦教授、金融学院党委书记毛静同志、金融学院组织员张晓红同志和金融学系教工党支部党员教师参加了会议。会议由支部书记方意同志主持。

会议开始,支部书记方意同志首先对到会人数进行清点。经过人数清点,应到正式党员8名,参会正式党员人数5名,超过应到人数一半以上,本次大会符合党员大会发展条件。

随后,郭俊杰同志汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题;其对应的入党介绍人介绍了发展对象的相关情况,并对其能否入党表明意见。方意同志代表党支部委员会,就郭俊杰同志的审查情况进行汇报,认为以上同志,政治表现良好,政治历史清楚,在重大政治斗争中,旗帜鲜明、立场坚定,始终与党中央保持高度一致,政治上比较成熟。最后,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,采取无记名投票的方式进行表决。最终经过无记名投票,同意票过半数,同意确定接收郭俊杰同志为中共预备党员。

人戴着耳机低可信度描述已自动生成

自由发言阶段,学院党委毛静书记和张晓红组织员热烈欢迎郭俊杰同志融入党组织的大家庭,充分肯定了郭俊杰同志的入党动机和认真态度,表扬了郭俊杰同志为学生和海归教师积极向党组织靠拢起到的表率作用,并希望郭俊杰同志日后可以在自己的工作岗位上继续为党的发展贡献力量。郭俊杰同志感谢了党组织对自己的接纳,并承诺在日后的教学科研工作中积极宣传党的理论、路线方针和政策,高标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,争做高校教师队伍中的先锋模范。

女人坐在桌子边中度可信度描述已自动生成

桌子上的笔记本电脑中度可信度描述已自动生成

会议最后,王广谦教授进行了总结和点评,号召年轻党员要和老党员一道保持持之以恒的学习心态,团结在党组织的旗帜下,踏踏实实做学问,培养自己的思想理念,将个人成长与党和国家发展紧密联系起来。与此同时,支部活动要充分发挥民主集中制的组织原则,党员教师既要在教学科研上关注中国重大的现实问题,积极建言献策以发挥民主的作用;同时要自觉和党中央站在一起,不断完善学院的课程思政建设,做好党内的集中团结。

图片包含 人, 室内, 桌子, 窗户描述已自动生成



上一条:金融学院举办“曾经那些少年——建党前后的故事”专题讲座 下一条:金融学系教工党支部召开学习《中国共产党章程》专题交流会

关闭