学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

金融科技系教工党支部召开学习《中国共产党章程》专题交流会

[发布日期]:2022-08-26  [浏览次数]:

8月25日晚,中央财经大学金融学院金融科技系教工党支部在线开展了《中国共产党章程》专题学习交流会,李建军副校长和金融科技系教工党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记彭俞超同志主持。

首先,彭俞超带领大家温习了十九大修订后的《中国共产党章程》,最新修订的《中国共产党章程》加入了习近平新时代中国特色社会主义理论等一系列创新理论,党员同志们需要不断加强《中国共产党章程》学习,不忘初心,牢记使命,同时还需要加强对党的纪律学习,恪守党纪。

接下来,每位党员交流了自己学习《中国共产党章程》的心得体会。彭俞超谈到了写进《中国共产党章程》的战略,如创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略等,要努力让我们的研究为国家战略服务。丁娜谈到了《中国共产党章程》中要求党员要学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领,作为一名教育领域的党员,我们需要提升自己的教学科研能力,努力教书育人,帮助当代大学生提高科学知识水平。张欣然谈到了《中国共产党章程》中增强绿水青山就是金山银山的理念,要将可持续发展战略的要求与自己对碳金融市场方面的研究结合。王忏谈到我们不能固步自封,需要戒骄戒躁,保持谦虚进取的心态,作为高校工作者应该在教书育人和科研中要坚持理论自信,用《中国共产党章程》的标准要求自己。张宁谈到《中国共产党章程》中的党的基层治理在最近几年得到了很好的提升,而在可持续发展方面要处理好发展和碳减排的关系。

最后,李建军副校长进行了总结和点评,号召大家认真学习《中国共产党章程》,用《中国共产党章程》严格要求自己,金融科技系教工党支部党员要建设好本科专业课程和教材,建立课程负责人负责机制,扎实推进课程团队建设,做好推广。学术方面要始终站在前沿,加强科研团队协作,将国家战略和学术研究结合,将科研和教学有机结合。社会服务方面,要努力发挥智库建设,增强多学科交叉合作。

金融科技系教工党支部全体党员

 



上一条:金融学系教工党支部召开学习《中国共产党章程》专题交流会 下一条:金融学院组织党员骨干开展党章专题集中学习

关闭