当前位置: 首页>>科研动态>>金融街论坛>>正文

金融街论坛(66)——MF金融职业人讲坛第32期

[发布日期]:2018-04-23  [浏览次数]:

主题:新时代科技经济学:AI+区块链如何改变金融与产业

主讲:易欢欢

时间:4月27日(周五)下午2:30-5:30

地点:沙河西区101

主办:金融学院

易欢欢,现任上市公司键桥通讯董事,易选股金融智能证券董事长,互联网金融千人会秘书长、北京大学校友会互联网金融专委会秘书长,中国互联网金融博物馆理事。中国青年企业家协会理事,共青团中央青年创业专家,盘古智库研究员。

主要经历:

曾先后任职甲骨文(中国)战略咨询部高级经理,国金证券研究部执行总经理、计算机与互联网行业首席分析师,申万宏源证券董事总经理、研究所副所长。

现任徐州淮海数据交换服务有限公司、北京千人互融信息技术有限公司、北京山海若水投资管理有限公司董事,安徽省渠道网络股份有限公司、河南汉威电子股份有限公司独立董事,兼任互联网金融千人会秘书长、北京大学全球金融校友会副会长,中国人民银行金融研究所互联网金融中心副秘书长、中国保险行业协会互联网分会副秘书长,中国证券业协会互联网金融专家委员、中国青年企业家协会常务理事、中国互联网金融博物馆理事。

直接引导中国资本市场 2010年云计算、 2012年大数据、 2013互联网金融、2014年产业互联网四次大潮,连续多年被新财富、水晶球等中国最权威的金融机构评选为中国计算机与互联网最佳分析师第一名;被新浪、腾讯、和讯等评为互联网金融年度人物;互联网金融千人会创始人;中国人民银行金融研究所互联网金融中心、保险行业协会互联网分会副秘书长、中国证券业协会、金融学会互联网金融专家委员、中国青年企业家协会理事等。

主讲的《互联网金融》、《大数据实践》、《互联网思维》成为北京大学国家发展研究院、北京大学汇丰商学院、长江商学院,资本市场学院EDP/EMBA等项目互联网和金融压轴课程。也是深交所上市公司行业沙龙,董事监事高管培训的重要课程,被誉为中国互联网金融最富实践实操和应用性的互联网金融课程,中国互联网金融领域的“布道者”。

上一条:陈超老师做客金融街论坛——中国企业海外投资并购新格局 下一条:金融街论坛(65)—MF金融职业人讲坛第31期