当前位置: 首页>>科研动态>>学术活动>>正文

我院举办中欧金融高级研讨会

[发布日期]:2008-05-22  [浏览次数]:

5 月 22 日上午 9 点,中欧金融高级论坛在金融学院准时举行。论坛由张礼卿院长主持, 欧洲投资银行荣誉首席经济学家 Alfred Steinherr 及卢森堡大学近十名 MBA 学生参与此次论坛。 到场的中方专家有中央财经大学金融学院兼职教授、中国银行卢森堡分行原总经理吴念鲁,中国进出口银行会计部刘俊如高级会计师,中国银监会银行监管一部成家军博士,中国证监会上市部常德鹏博士等。部分金融学院 07 级研究生也到场旁听论坛。

在张院长热情的欢迎致辞后, Alfred Steinherr 教授首先对美国经济衰退和美元贬值对中国经济以及欧洲经济的影响做了近半小时的发言,他分析了中国的资本市场对中国经济的贡献以及对人民币升值的看法。之后,中方专家各自发言,从银行业和资本市场等角度详细地分析了中国经济形势,让来访学者对中国经济有了更深刻和更直接的了解,也使到场的研究生同学们受益匪浅。论坛进行到最后,卢森堡大学的 MBA 学生简单介绍了他们此次访华的目的是通过访问多家中国研究机构和企业以获得更多的关于中国经济的现状和发展方向的信息。

论坛结束后 Alfred Steinherr 教授受中方邀请共进午餐,更加增进了彼此的沟通和了解,至此 Alfred Steinherr 教授此次访问圆满结束。

Alfred Steinherr 教授发言

会后合影

上一条:金融界泰斗黄达教授来我校做讲座 下一条:英国杜伦大学 Emilios Galariotis 教授来我校举办学术讲座的通知