【全球金融治理系列讲座第16期】人民币汇率形成机制改革与近期人民币汇率走势

[发布日期]:2018-05-17  [浏览次数]:

演讲嘉宾:肖立晟,太平洋证券首席宏观研究员,中国社科院世经政所国际金融室副主任、副研究员

演讲时间:2018年5月20日,下午2:00-5:00

演讲地点:中央财经大学沙河东校区主教学楼212

主办单位:中央财经大学金融学院

中央财经大学国际金融研究中心

中央财经大学全球金融治理协同创新中心

主持人:谭小芬,中央财经大学金融学院副院长,国际金融研究中心副主任

资助:中央财经大学专题学术讲座项目资助

主讲人介绍

肖立晟,经济学博士,中国社会科学院世界经济与政治研究所国际金融室副主任,副研究员,硕士生导师。主要研究方向是国际金融与中国宏观经济、人民币汇率,跨境资本流动和人民币国际化。在《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《金融研究》等核心期刊上发表多篇论文。在《人民日报》、《经济日报》等媒体上发表财经评论逾100篇。在新华社、财新网、路透中文网开设个人专栏。参加国家与部委层面的宏观经济研讨会,并撰写大量决策咨询报告,多次荣获中国社会科学院优秀对策信息奖(对策研究类)。兼任太平洋证券首席宏观研究员,中山大学国际金融学院硕士生导师,对外经贸大学金融学院硕士生导师,中国金融40人青年论坛研究员,盘古智库宏观经济研究员,西南财经大学国际政治与金融安全智库研究员。曾担任清华大学经管学院EMBA、中国人民大学金融学院EMBA授课老师。

上一条:【龙马奋进——全球金融治理系列讲座第18期】中国宏观经济形势展望 下一条:【全球金融治理系列讲座第17期】人民币国际化与中国债券市场开放