【龙马奋进——全球金融治理系列讲座第18期】中国宏观经济形势展望

[发布日期]:2019-02-28  [浏览次数]:

演讲时间:2019年3月1日,下午4:00-6:30

演讲地点:中央财经大学沙河西校区主教学楼203

主办单位:中央财经大学金融学院

中央财经大学国际金融研究中心

中央财经大学全球金融治理协同创新中心

主持人:谭小芬,中央财经大学金融学院副院长

主讲人介绍

李奇霖,现任联讯证券首席经济学家、董事总经理,国家金融与发展研究室特聘研究员、中央财经大学国际金融研究中心特聘研究员、中国金融40人论坛青年学者、复旦大学校外硕导、上海师范大学兼职教授、中国外汇交易中心外聘讲师,媒体职务包括腾讯财经证券研究院智库成员、新浪意见领袖、财新网专栏作家、央视特邀评论员。曾任民生证券首席固定收益分析师,民生证券大类资产配置委员会委员,佑瑞持投资研究部负责人,研究兴趣为利率,货币银行、金融监管与大类资产配置,曾多次受邀参与中央部委和地方政府政策和学术研讨,主持或参加国家自然科学基金项目、教育部哲学社会科学研究重大项目,发表市场评论文章共百余篇,已出版的专著有《城投再来》、《透视银行理财的运行内幕》、《大资管时代》.

上一条:【龙马奋进——全球金融治理系列讲座第19期】去全球化下的金融风险 下一条:【全球金融治理系列讲座第16期】人民币汇率形成机制改革与近期人民币汇率走势