当前位置: 首页>>校友园地>>校友活动>>正文

峥嵘四十载,共谋新发展——金融学院举办83级校友返校座谈会

[发布日期]:2023-09-18  [浏览次数]:

9月16日下午,金融学院83级校友返校座谈会在学院南路校区主教112案例教室顺利举行。金融学院院长张学勇、校友与基金工作办公室主任程丽芳、学院教师代表陈颖教授、学工办主任刘勇、职业发展中心高芳芳等师生代表与返校校友相聚一堂,重温师生情、再叙同学谊,共谋金融新发展。会议由学院党委书记王辉主持。

座谈会现场

会议开始,张学勇院长向校友们汇报了学院发展历程中的核心优势与历史成就,着重介绍了学院在战略创新、学科建设、党建引领、师资力量、立德树人、专业建设、社会服务、国际合作等方面的骄人成绩。他表示,学院事业的快速发展离不开校友的大力支持,新生代校友们继承了前辈的光荣传统,在各自的领域辛勤耕耘。他指出,金融学院将充分发挥金融学科排头兵优势,充分激活“全牌照”办学优势,充分凝聚有组织科研的团队力量,全面提升办学治院水平。

张学勇院长介绍学院发展情况

王辉书记对校友们的到来表示热烈欢迎。她强调,学院各项成果的取得是长期沉淀和历史积累的必然。同时,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局起步之年,践行财经报国排头兵进入关键时期,83校友们诚挚分享的教育感怀、工作心得、人生体会等,对学院高质量发展具有重要参考价值,对在校生的成长具有重要指导意义。她表示,校友们的宽广视野和责任担当,充分体现了中财大金融人的赤子情怀,学院将努力提升校友服务质量,建设好凝聚校友力量的平台。

王辉书记主持会议

陈颖教授深情回顾了四十年前刚登上讲台时的温暖记忆,83级校友授课的珍贵始终存留心间,向校友们分享了学院课程建设上的新成绩。她总结了83级校友的良好学风品质和工作作风,感谢校友们多年来对学院各项工作的支持。

陈颖教授发言

座谈会期间,与会校友就当前金融领域的新浪潮新特点以及学院未来发展进行深入探讨。倪海东校友认为,金融学院在教育教学创新改革等方面取得了显著成绩,办学实力持续快速提高,让校友们更有底气与信心。吴玉平校友建议,学院要深化与国际知名高校的学术联系和交流合作,搭建发挥中国金融学科国际影响力的高平台。夏鸿义校友回顾了在校学习工作的点点滴滴,真切祝愿学院保持良好发展势头,砥砺奋进、勇攀顶峰,充分发挥辐射引领作用。姚萍校友建议在校生要真正接触金融市场的一线工作岗位,学院可以更好地发挥校友优势,助力学生成才、全面发展。屈艳萍校友分析了金融人的职业素养要素,希望金融学子在保持忠诚坚定、谦虚细致等优秀品质的基础上,增强敢闯关隘的信念。李振全校友表示中财金院给予了自己受用一生的知识,希望金院教书育人、以学促干、财经报国的精神得以传承发扬。曹晓燕校友表达了对学院的深情厚谊,在回忆校园生活中表示,83级校友始终心怀母校、感念母校,始终与母校心心相连。

校友代表发言

四十载奋进路,四十年校友情。金融学院83级校友座谈会的成功召开,不仅仅是一次校友相聚的盛会,更是校友们之间深厚情谊和母校的美好情怀的再次印证。接下来,金融学院将会搭建更宽广校友平台,服务校友事业发展,加强校友情感联络,认真听取校友的宝贵建议,将校友工作的成效转化为办学育人工作的新资源新平台,推动学院各项工作再上新台阶。

金融学院1983级校友合影留念

撰稿:刘勇

审核:王辉

上一条:同窗之谊似海深,岁月流转情意长——金融学院举办98级本科校友返校座谈会 下一条:“金彩三十年 奋斗金融人”——中央财经大学金融学院87级校友毕业三十年回归母院活动纪实