当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

张礼卿院长入选 2007 年“新世纪百千万人才工程国家级人选”

[发布日期]:2008-02-26  [浏览次数]:

根据教育部《关于公布 2007 年“新世纪百千万人才工程国家级人选”的通知》,由人事部等七部门组织实施的“新世纪百千万人才工程” 。

“新世纪百千万人才工程” 由人事部、科学技术部、教育部、财政部、国家发展计划委员会、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会共同负责实施,是根据我国社会主义现代化建设第三步战略目标和实施人才强国战略的总体部署,以培养国家急需紧缺的高级人才为目标,按照人才成长规律,采取有效特殊手段,建立起来的一项重要的人才培养工程。“工程”人选主要在国有企事业单位中选拔,国家级人选每两年选拔一次,每次选拔 500 名左右,对于入选人选,国家将加大培养力度定向投入,重点支持,加强以“工程”人选为核心的人才群体建设,使他们更好地提高教学科研水平,充分发挥作用。目前,“新世纪百千万人才工程”已逐渐成为海内外高层次青年人才聚集的战略高地,有力地推动了青年人才不断涌现、脱颖而出的竞争机制的形成,对推动我国高层次人才队伍建设具有战略意义。

上一条:金融学院贺强教授政协会议提案引起社会强烈反响 下一条:我院贺强教授当选中国人民政治协商会议第十一届全国委员