贺强教授 “关于‘十二五'期间资本市场发展的建议”

[发布日期]:2010-10-22  [浏览次数]:

近日,全国政协委员、我院教授、证券期货研究所所长贺强向全国政协提交的“关于‘十二五'期间资本市场发展的建议”,作为全国政协“十二五”规划建议中的一个重要部分,由全国政协递交中央。国务院副总理王岐山同志亲自审阅,对贺强教授提出的资本市场发展的几项建议,特别用粗线标为重点,并作出重要批示,转呈中国证监会主席尚福林和其他领导进行研究。

这是贺强教授继提交“关于我国证券市场单边收取证券交易印花税的提案”、“关于加强证券市场基础性制度建设,适时推出股指期货的提案”、“关于规范和发展电子支付服务产业的提案”等重要提案后,为推动我国资本市场改革开放、健康稳定发展取得的又一重要成果。

上一条:应展宇教授当选北京市青年联合会第十届委员会委员 下一条:“区域金融与监管合作----中欧对话”国际学术会议顺利召开