金融学院举办校外研究生导师聘任仪式暨师生座谈会

[发布日期]:2011-09-28  [浏览次数]:

2011年9月24日上午10点,中央财经大学金融学院校外研究生导师聘任仪式暨师生座谈会在学术会堂706召开。出席聘任仪式和座谈会的学院领导有院长张礼卿、党总支书记葛仁霞、副院长杜慧芬、李建军、党总支副书记李德峰、学院教师代表、24位新聘任的校外研究生导师以及2011级54位金融硕士专业学位研究生。会议由李建军副院长主持。

座谈会现场

在聘任仪式上,张礼卿院长代表学院向24名校外导师表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,他从学院学科建设、师资力量、学术与科研、研究生培养等方面介绍了我院的发展情况,总结了我院研究生培养的特色与优势。张院长希望校内外导师能够通力合作,做好研究生培养工作;希望学生能够在导师的悉心指导下努力学习、求真务实,为将来走向工作岗位打下坚实的基础。之后,党总支书记葛仁霞老师宣读了校外导师名单,张礼卿院长为各位导师颁发了聘书。接下来,李建军副院长详细介绍了我院金融硕士培养方案与培养机制,并对校内外导师分工协作指导学生做了说明。校外导师代表,中国建银投资有限责任公司庄乾志博士在发言中对金融学院金融硕士培养机制设置给予了充分的肯定,并感谢金融学院为校外导师、研究生提供相互交流、学习的平台。庄乾志博士代表全体校外导师表态,今后将担当好校外导师这一角色,多与同学们交流沟通,教学相长,共同进步,并尽自己所能为学生的成长、成才提供帮助。

在师生交流互动环节,校外导师与同学们进行了面对面的沟通,增进了彼此了解。通过交流和互动,广大同学进一步明确了发展方向,对未来充满了信心。

这次校外研究生导师聘任仪式的成功举办,对于探索金融硕士教育模式,壮大师资力量,提升金融硕士的培养质量,扩大金融硕士的社会影响力,增进同金融机构的学术交流都具有极其重要的意义。随着学生规模的不断扩大,金融学院的金融硕士项目将为我国经济发展培养更多的金融界精英。

校内外导师代表与学生合影

上一条:中国农业银行北京分行“2011年新提任处级干部高校培训班”开班典礼隆重举行 下一条:张礼卿教授当选中国世界经济学会副会长