我院喜获2011“中财杯”冬季越野长跑接力比赛一等奖

[发布日期]:2012-01-10  [浏览次数]:

12月21日,2011年“中财杯”冬季越野长跑接力比赛在沙河校区拉开帷幕,经过激烈角逐,我院喜获本次接力比赛的一等奖。院党总支书记葛仁霞专程从学院南路校区赶到沙河校区,在寒风中与拉拉队员们一起为运动健儿加油呐喊,同时作为颁奖嘉宾亲自为我院代表颁发了奖杯和奖金。

我院参赛队伍由本科生和研究生各年级长跑健儿组成,共计20人,此外还有9名同学作为候补队员。学生会体育部于比赛两周前即开始组织选手熟悉场地,定期进行耐力和接力专项训练,赛前我院青年志愿者协会和生活部也积极协作,在赛场服务与后勤保障方面做了充足的准备工作。

21日下午,沙河校区寒风凛冽,比赛现场却是热火朝天。金融学院的运动健儿不畏低温和大风,以饱满热情在赛场奋力争先。我院各年级学生自发加入啦啦队,环绕800米赛道为运动员加油助威;学生会后勤服务人员及时将温热的葡萄糖水在寒风中递给运动员;一对一的志愿者第一时间扶住冲过终点的运动员,为他们披上大衣;候补队员虽无缘比赛,但依然坚守候补岗位直至比赛结束。比赛全程金融学院上下齐心、团结一致,赛场气氛热烈而温馨。

我院运动员在赛场上奋力争先

党总支书记葛仁霞亲临赛场为运动员们加油

各年级同学自发组成的拉拉队

为运动员送上一杯热腾腾的葡萄糖水

葛仁霞书记亲自为我院代表颁发奖杯奖金

依托此次冬季越野长跑接力比赛,为我院学生冬季锻炼搭建了良好活动平台,增强了学生团结协作意识、培养了学生坚强毅力,进一步促进了学院内部凝聚力的提升,掀起了群众性体育锻炼的热潮。

上一条:凝聚力量,共谋发展:金融学院分工会组织教职工以特殊方式辞旧迎新 下一条:我院举行“卓越学术人才培养项目”启动仪式